央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者亲身感受国内外工业游“典范”

发布时间:2012年02月21日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江阴海澜工业园:

  培养了大量潜在消费者

  江阴市海澜集团的“海澜工业园”是全国首批工业旅游示范点,记者曾前往体验。

  乍看之下,你根本不会想到这里竟“藏”着一座工厂。整个厂区以充满欧洲风格的圣凯诺广场为中心,有欧式建筑风格的大楼、富丽堂皇的欧式大剧院、刻着罗马字母的参天大时钟、一个个跃马扬鞭的古罗马战士青铜雕像……让游客仿佛置身于美轮美奂的欧洲神话世界之中。

  当你跟着导游深入这些大楼的内部,会发现里面其实就是服装的生产线,游客可以了解到从面料到西服的完整制作过程。工厂内甚至还设有五星级标准的酒店,如果你留恋这里的风景,可以在这里多住几天。海澜之家还和旅行社合作推广工业游线路,把周边其他景点一并“打包”,进行推广。

  自2001年启动工业旅游以来,海澜集团每年都吸引大量游客前来观光,“工业旅游”为企业培养了大量潜在消费者,产生了良好的社会效益和品牌效益。

  日本“巧克力工厂”:

  带动一个城市的旅游业

  一个有特色的工业游,可以带动一个城市的旅游业?记者在日本北海道札幌市看到,白色恋人巧克力工厂就做到了,每年全球大量游客为体验巧克力工厂游专程飞来这里,这里也成为了日本年轻情侣眼中人气最旺的约会之地。

  白色恋人饼干是北海道最著名的甜点,而且很特别的是,这种饼干只限在北海道发售。因为,这家工厂卖的不仅仅是饼干,它还希望顾客亲自来体验工业游。

  白色恋人巧克力工厂是一栋童话般的三层欧式城堡建筑,歪斜的塔楼,装点雪人、驯鹿的窗台,透出一股奇幻的色彩。进入城堡内,首先有两个光影打造出的“小人”跳出来,向你介绍巧克力的历史。工厂制作车间,也充满童趣,墙上装饰着各种童话故事形象,车间内还设置游戏和车间外的游客互动。工人们制造的巧克力精美绝伦,有天鹅、穿着婚纱的新娘、天使、花朵、婴儿鞋子……堪比艺术品。城堡顶层,是工厂主人的玩具展示间,工厂老板收集了来自世界各地不同时期的巧克力杯子、盒子,以及数量非常惊人的玩具,在这里走一遭,仿佛回到了童年。

热词:

  • 工业旅游
  • 游线路
  • 巧克力工厂
  • 典范
  • 游客
  • 白色恋人
  • 城堡
  • 打包
  • 小人
  • 欧式