央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威尔士赛小晖状态神勇 决赛半场5-3领先塞尔比

发布时间:2012年02月21日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华体社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月19日晚,11/12赛季斯诺克威尔士公开赛继续进行,在最后的决赛中丁俊晖将和塞尔比争夺冠军。在双方上半场比赛中,塞尔比开局手感强劲,前三局比赛中两次完成破百。随后丁俊晖手感逐渐回升控制了主动权,最终半场战罢总比分5-3领先,丁俊晖占据了决赛的主动权。

  本届威尔士赛上丁俊晖状态不错,首轮4-0零封马克-戴维斯,次轮又是将卫冕冠军希金斯淘汰出局,第三轮和斯蒂芬李战至决胜局才惊险获胜。半决赛中丁俊晖表现神勇,4杆70+横扫墨菲成功晋级决赛。相比较于丁俊晖,塞尔比的晋级之路同样是充满惊险,首轮4-3险胜资格赛选手贝尔德,次轮4-1横扫古尔德,八强中5-3击败马奎尔,半决赛则是6-2横扫奥沙利文。决赛将采用17局9胜制,分为上半场8局下半场9局进行。

  首局比赛中,塞尔比率先长台拼球,没能打进的同时形成漏球,但小晖没能抓住这个机会,打进红球后进攻中袋粉球失误。随后塞尔比抓住机会上手开始连续得分,拿下21分后选择贴绿球做斯诺克,丁俊晖解球连罚三杆后漏球,塞尔比再度上手后单杆拿下104分清台胜出这局,总比分1-0领先。第二局比赛中,开球后塞尔比连续两次拼长台出现失误,随后丁俊晖抓住对手的漏球上手,随后丁俊晖单杆拿下64分后,进攻超分的黑球出现失误。塞尔比随后上手追分,拿下8分后叫位出现失误,安全球争夺中塞尔比出现失误,丁俊晖再度上手超分成功拿下这局,总比分追成1-1平。

  第三局比赛中,开球后的防守争夺中丁俊晖拼长台进攻,没能打进的同时二次撞击形成漏球。塞尔比打进红球上手,随后这杆进攻打出了高水平,上手后单杆拿下124分破百清台拿下这局,前三局比赛中塞尔比两度破百,手感非常火热,总比分上塞尔比2-1领先。

  第四局比赛中,丁俊晖率先长台拼球上手,连得16分后进攻没能继续。随后比赛陷入了长时间的防守争夺,丁俊晖一度42-12领先。塞尔比随后开始控制主动权,丁俊晖一杆长台拼球失误,塞尔比上手开始连续得分,连得39分后进攻绿球出现低级失误。丁俊晖打进绿球上手,但是进攻到超分的粉球时没能打进。塞尔比抓住机会打进粉球,然而是最后的一颗黑球打进即将拿下这局,但这个简单的进攻塞尔比再次出现失误。丁俊晖幸运的再度获得了起身的机会,小晖没有选择做安全球,而是一杆长台拼球,反切黑球左侧底袋打进,64-61丁俊晖成功拿下这局,将总比分追成2-2平。

  第五局比赛中,丁俊晖率先上手拿下40分,随后塞尔比开始追分,但拿下21分后进攻没能继续,丁俊晖再度上手61-32形成超分。塞尔比随后尝试斯诺克没能成功,丁俊晖成功拿下这局,总比分3-2领先。第六局比赛中,丁俊晖在这局进攻打出高水平,上手后单杆拿下90分超分胜出这局,总比分4-2领先。

  第七局比赛中,塞尔比这局长台准度惊人,连续获得上手机会后,单杆连得66分超分胜出这局,总比分追成3-4落后一局。第八局比赛中,丁俊晖率先长台拼球上手,但是简单黑球没能打进。随后塞尔比获得上手机会,但是拿下19分后进攻没能继续。随后丁俊晖再度拼的上手机会,连得51分形成超分。随后塞尔比尝试斯诺克失败,丁俊晖成功拿下这局,总比分5-3领先结束了上半场争夺。

热词:

  • 塞尔比
  • 丁俊晖
  • 总比分
  • 斯蒂芬李
  • 威尔士赛
  • 奥沙利文
  • 卫冕冠军
  • 上手
  • 打进
  • 上半场比赛