央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼谷爆炸案嫌犯案发前曾在红灯区短暂停留

发布时间:2012年02月20日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

照片中,3名嫌犯神态自若地在芭提雅某餐厅中与妓女饮酒作乐,还吸食水烟。

3名嫌犯在曼谷的出租屋于14日下午突然爆炸,屋顶被掀翻。

嫌犯赛义德在仓皇套逃跑过程中弄巧成拙炸断了自己的双腿

  据英国《每日邮报》2月17日报道,泰国《曼谷邮报》日前公布的一张照片显示,涉嫌参与曼谷爆炸案的其中三名伊朗籍嫌犯在犯案前曾在芭提雅景区短暂停留,并在红灯区与妓女寻欢作乐。芭提雅是泰国著名的度假圣地,以丰富多彩的夜生活和遍布闹市的红灯区而闻名。

  这三名嫌犯是于2月8日从泰国南部岛屿普吉岛进入泰国的,随后转移至了芭提雅。报纸上公布的这张照片是由当地的一名妓女用手机拍摄的。照片显示,三名嫌犯神态怡然地围坐在一个简陋的小桌旁,其中两人搂抱着陪酒女郎,桌上摆满了各式酒水饮料和水烟袋。警方在盘问了拍照的这名妓女后得知,她是被其中一名嫌犯雇来陪酒的,他们一行人喝酒聊天,还一同打了几局斯诺克台球。在此过程中,她并没有察觉任何异样,他们只是不允许她接近酒店房间的一个大衣柜。

  2月14日下午,这三名嫌犯在曼谷的出租屋突然爆炸,三人陆续从出租屋内逃出。其中一名嫌犯赛义德莫拉迪在逃跑过程中还用手榴弹炸坏了一辆出租车,并试图用另一颗手榴弹袭击迎面赶来的巡警,但弄巧成拙炸断了自己的双腿。目前,他已在曼谷接受截肢手术,保住了性命。另一名42岁的嫌犯穆罕默德哈扎艾14日晚些时候在曼谷素万那普国际机场被抓捕。而第三名嫌犯也已在马来西亚被捕。

  泰国情报部门高级官员15日披露,这三名伊朗籍男子隶属于一个暗杀组织,原本计划袭击包括以色列驻泰国大使在内的外交人员。而他们所使用的磁性炸弹与本月13日发生在印度新德里和格鲁吉亚第比利斯的爆炸案中的炸弹是一样的。事发后,以色列国防部长巴拉克通过其办公室发表声明,指责伊朗是幕后主使,但遭到了伊朗方面的驳斥。伊朗外交部发言人迈赫曼帕拉斯特15日指责以色列试图“破坏伊朗与泰国长期友好的关系”,伊朗认为以色列政府应为此次袭击事件负责,并声称将与泰国合作查清事实真相。

  16日,负责调查此案的曼谷警方负责官员表示,警方目前还在抓捕另外两名嫌疑人。其中一人是一名年约52岁的中东男子,爆炸案发生前他曾频繁出入出租屋。而监控录像显示他于14日早些时候提着一个包离开了出租屋。警方正在追捕的另一个嫌犯则是租下这栋出租屋的伊朗籍女性莱拉 鲁哈尼。目前警方怀疑她很可能已经回到伊朗首都德黑兰。

  (信莲)

热词:

  • 曼谷邮报
  • 案发
  • 爆炸案
  • 出租屋
  • 芭提雅
  • 以色列
  • 警方
  • 斯诺克台球
  • 外交部发言人
  • 妓女