央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约尼克斯连胜终结 林书豪9次失误扛失败责任

发布时间:2012年02月20日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪抗下失败责任

  人民网2月19日电 据台湾《中国时报》报道,当纽约尼克斯队连胜之际,林书豪知道所有人把功劳全归给他,向来谦逊的他从来不敢居功,如今写下七连胜惊奇之旅的尼克斯,终在“林来疯”带领下尝到首败,他更选择一肩扛下败北责任。林书豪明白从失败中学到的经验,才是最珍贵难得的!

  赛后受访时脸上充满难过表情的林书豪说:“我的表现乏善可陈,且没把球照顾好,身为一个控球后卫,发生九次失误是不可原谅的事。这场输球完全是因为我没把球控好,让比赛节奏为之失控。”但豪小子此役仍送出五助攻、四抄截。

  虽有26分进帐,林书豪却出现生涯最高的九次失误,尼克斯队八十五比八十九输给纽奥良黄蜂队,除了中止七连胜,更是林书豪担任先发控卫后的首败。接下来明天凌晨两点,尼克斯队将于主场遭遇上季总冠军达拉斯小牛队,更严苛考验将到来。

  黄蜂队虽是西区垫底球队,且暂由联盟託管,但此次来到纽约踢馆,似乎有备而来,一开赛就在首节,让林书豪发生五次失误,加上尼克斯队手感奇差,一路落后苦追,连中锋泰森钱德勒都不禁表示,“我们像平常一样出手,可是今晚怎么都投不进。”

  打到第四节,在“豪小子”展现拼劲下,尼克斯虽一度从落后十二分,追到只差两分,可惜总差一口气,林书豪的“零输豪”魔力终于用尽,他过多的失误次数,除了改写生涯前七场先发的史上最多失误(四十五次)纪录,这次也赔上败北命运。

  林书豪希望因为这一败,可让最近的“林来疯”现象稍微冷却一些,毕竟他的工作还是专心休息,确定自己不会让“林来疯”影响到他在场上的正常发挥,对他个人过度的关注,无论对他与尼克斯全队势必产生更多压力。

  身为过来人的史陶德迈尔,也给建议,“在NBA总是需要多几场比赛,并从失败中学习成长,现对林书豪来说,就是最佳学习机会,我确信他会回去好好看比赛录影带,然后变得更好。”

  昨天场边原本充满纪念意味,因为一向穿着尼克斯二号球衣(费尔德斯)到场的尼克斯头号粉丝史派克李,特地去跟林书豪的高中教练迪尔潘布洛克,要到林书豪高中时期穿的四号球衣来穿,却刚好碰上尼克斯中止连胜,让大导演难掩失望之情。

热词:

  • 林书豪
  • 连胜
  • 纽约尼克斯队
  • 控球后卫
  • 比赛节奏
  • 助攻
  • 黄蜂队
  • 主场
  • 球队
  • 中锋