央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳多个品牌汽车现发动机故障疑因汽油问题

发布时间:2012年02月20日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网贵阳2月18日电 (记者 张伟 赵刚)部分贵阳市私家车主向中新网记者反映,他们最近频繁遇到早上冷车启动车身颤抖严重、起步容易熄火,特别是冷车启动时有明显震感。记者于18日走访贵阳市多家4S店发现,上海大众、东风悦达起亚、丰田、雪佛兰等多个汽车品牌旗下车型均出现类似发动机故障,资深维修技师称故障问题疑因93号汽油出现问题。

  “自2011年末就陆续有车辆出现发动机故障,目前已有20多辆被送回检修。”贵阳市上海大众4S店经理告诉记者,“目前,总公司已经对问题车辆进行检测,最终结果将会告知车主。”在贵阳市小河区部分4S维修店,记者看到排到等候检测的车辆已达20多台。一位女性车主接受记者采访时说:“清晨像往常一样发动车,启动多次后仍然发不动,最后来店里检修时,维修人员说是发动机的气门变形,导致发动机出故障。”

  “电脑检测显示,故障是油品质量引起。”贵阳市某品牌4S店维修技术总监告诉记者,经过初步检测显示:发动机故障为油品质量引起。故障汽车的车主反映说,早上汽车启动困难。到店检测发现,车的发动机气门弯了,同样问题也出现在贵州通源汽车销售公司销售的多款车型上。据了解 ,从2011年12月到目前,贵阳市某4S店销售的丰田品牌汽车,已有逾百辆汽车出现同类发动机故障。

  “目前,本田车型还没有遇到发动机故障问题,但多家4S店都发现其他品牌车辆出现相同问题。”贵阳市润田本田维修技师对记者说,“依据其他店维修技师对发动机气门旁残留物检测结果,初步怀疑燃油有问题。”据介绍,检修故障车辆的技师将故障车辆的汽油和刚从加油站买的油进行燃烧比对,发现前者燃烧后,遗留有沥青状黑色物,而后者燃烧完全,无残留物。技术人员同时根据车主的表述,初步判断车主之前所加的燃油有问题。

  “出现此种现象并非个别,多家汽车品牌都出现同类问题,还会是车辆本身的问题?”某汽车品牌技术总监说,但在质检部门没有检测出油品质量有问题以前,技师也无法形成最终结果。资深维修技师王光荣建议车主用高标号汽油。“如果用93号汽油,最好加用燃油清洁剂。”王光荣说。

  对于燃油问题,中石化、中石油贵州分公司于日前对贵阳重点加油站进行检测,当日检测结果显示为合格。中石化和中石油贵州分公司相关负责人称,每天均对送往各加油站的油品进行检测,送往各加油站的油品都是符合国家标准标号的油品。

  据了解,各家4S店均对发动机故障车辆用油进行了保存,将提供给质检部门予以检测,以证实燃油是否符合国家标准。贵州省质监局日前则表示,将从4S店提取疑似问题油品进行检测,依据检测结果进行相关处理。(完)

热词:

  • 发动机故障
  • 汽车品牌
  • 品牌汽车
  • 汽车销售公司
  • 发动机气门
  • 4S店
  • 女性车主
  • 燃油
  • 车辆
  • 维修技师