央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软发布Windows 8 logo

发布时间:2012年02月20日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】微软日前发布了Windows 8的标志,以下为为微软Windows官方博客原文大致内容:

  微软曾说过,Windows 8将会是对Windows操作系统完全重塑。其所有的设计都是全新的,无一遗漏,其中也包括Windows的logo,从而更好地顺应现代PC的理念。Windows的logo具有强烈而广泛的认同感,但是当我们回顾分析以前的logo时,认为对logo进行改革可以更好的反应Metor的设计理念,同时,我们也认为,此次logo改革也会继承之前logo的优秀特色。

  我们列了一小批我们希望可以加入我们logo设计代的代理机构,当得知五星公司(Pentagram)同意加入我们的项目时,我们备感兴奋。五星公司本身的历史就非常辉煌,但我们更看重的是他们的经典图形设计,非常适合我们的Metro的设计理念。

  著名小说家乔治 奥威尔(George Orwell)曾经说过:“需要不断努力才能看清前进的方向。”在保拉 谢尔( Paula Scher)向我们展示新的Windows logo的那一刻,我们也有同样的感觉。

  窗口,旗帜?窗口!

  从Windows 1.0简单的两色版本,到Vista、Windows 7时更为复杂和细致的设计,每次改变在当时都极具意义。随着运算能力的提升,色彩渲染也更为细腻,字体展现更佳,更突显出栩栩如生的3D效果,包括深度、阴影及真实感。Windows从低分辨率的图片发展到今天丰富的高分辨率系统,从简单的Windows名称到一面飘扬的旗帜。

  回溯logo的起源,它起初真是就只是表示窗口。不过对于新logo设计理念来说,“窗口”也确实是一个不错的比喻:微软Windows一直以来都致力于将技术交到人们手中,让大家有能力自己发现新风景。这正是新logo设计的本意所在。没有进行太多的再设计,而是寻源追本,将Windows 的logo简要地设计为一个窗口。

  让我们回顾一下之前的几个版本:

  Windows 1.0

  很少有人还记得最初的Windows logo。不过在进行Metro风格设计时,我们发现最初的logo清爽怡人、催人上进、线条简单、概念清晰,这个logo让我们深感“Windows”之名的卓越。

  Windows 3.1

  大多人回顾过去的Windows logo时,想起的就是这张图。经典的窗口样式,四种颜色,“波浪”效果,动感十足。成了Windows多年品牌的代表。直至上个世纪90年代,这个logo都是Windows logo设计的基础。

  Windows XP

  Windows XP的logo有了新外观,就是知名的“Windows旗帜”,更为简洁、更为成熟。Logo位于桌面左下侧,靠近“开始”菜单,有了丰富的渐变和阴影,更具3D效果。(图三)

  Windows Vista

  在Vista推出后,Windows AERO设计美学开始成为界面的元素。中间嵌入平整的Windows XP旗帜的玻璃式的按钮取代绿色的“开始”按钮。这一logo被称为“珍珠”。人们可以从玻璃中看到复杂的光影效果,这也证明PC的绘制渲染引擎多么强大。在Windows 7上,这一logo基本上没有做改变,继续沿用。

  Windows 8

  在Windows 8当中,微软希望新logo能达到以下几个主要目标

  1、让新logo更现代化、更经典。

  2、使新logo具有动感性,与Windows 8的高速性、流线性的风格相近。

  3、最终目标:具有谦逊但自信风格。当用户调整选择颜色时,图标的颜色也会随之而改变。使之成为用户“个性化”的电脑。

热词:

  • windows
  • logo
  • Metor
  • 微软Windows
  • 微软发布
  • Windows操作系统
  • 窗口
  • 渲染引擎
  • 珍珠
  • 波浪