央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国最危险女人”玛丽娜(图)

发布时间:2012年02月20日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“搅局”法国总统大选

  法国总统大选首轮投票定于4月22日举行。2月15日,法国总统萨科齐正式宣布将参加新一届总统竞选。在支持率落后竞争对手、社会党元老奥朗德近5个百分点的情况下,萨科齐还得应对有“法国最危险女人”之称的玛丽娜 勒庞。

  【背景雄厚】右翼大佬之女接手政党欲摆脱边缘化

  43岁的玛丽娜 勒庞是前法国“国民阵线”主席让 马利 勒庞之女,金发碧眼,吸烟,声音沙哑,她还离过两次婚,是3个孩子的妈妈。这位不愿意过多公开自己私生活的女士,曾被美国《时代》周刊评选为2011年最具影响力的100位名人之一。

  自从老勒庞创办“国民阵线”以来,这个党就以极端偏激和右翼著称,18岁起,玛丽娜正式加入“国民阵线”。1998年,玛丽娜开始负责“国民阵线”的法律事务,2003年成为该党执行副主席,2004年开始担任欧洲议会议员。去年年初,“国民阵线”在法国北部图尔市召开全国党代表大会,玛丽娜正式接任党魁。

  然而由于在欧洲国家,极右翼政党的发展很受限制,“国民阵线”一直处于边缘。玛丽娜表示,希望将来把“国民阵线”变成一个“大而受欢迎的政党,能被整个法国所欢迎”。

  【竞选雄心】击败萨科齐将有计划地退出欧元区

  玛丽娜承诺,竞选总统成功后要在政府内设立一个主权部,对欧盟各项现行的协议重新展开谈判;要将总统任期改为7年,但不得连任;凡是对宪法内容作出修改,必须举行全民公决。在经济、社会问题方面,她要设立一个父母津贴,允许青少年从14岁起就可以做学徒,强化警察合法防卫权。玛丽娜 勒庞奉行“法国人优先”的理念,强调全面禁止移民,同时要给法国人就业、住房和社会方面的优先性,并称欧洲应放弃欧元,法国要准备有计划地退出欧元区。

  全球化发展使得欧洲极右势力抬头。事实上,玛丽娜父亲老勒庞也曾五次参选总统,在2002年老勒庞甚至曾进入过总统大选第二轮,与希拉克进行最后对峙,搅动法国政坛。 据《南方日报》

热词:

  • 玛丽娜
  • 法国总统
  • 国民阵线
  • 勒庞
  • 女人
  • 南方日报
  • 时代
  • 欧元区
  • 右翼
  • 极右翼政党