央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城首日“招兵”两百“壮士”应卯

发布时间:2012年02月20日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线02月19日讯

  老宋亮出绿城2012全员营销的大旗,一句“你若来了,便是春天”的广告词开启了绿城招募经纪人的行动。

  昨天正是绿城集团招募行销经纪人报名的第一天,绿城销售展示中心被200多个应聘者挤破了头。

  招募9点半开始。临安来的小陈和女友10点钟赶到时,已经排在了50多号。小陈从事一手房销售工作,女友则在二手中介这边做事,两个人目前都在临安工作。小陈说他是杭州人,看中的是绿城品牌,以及这次放出风声来的高额提成。他说,如果应聘成功,会选择先做兼职,如果做得好,再把工作重心慢慢转移过来。

  绿城集团人事总监王秋菊介绍说,截至昨天下午4点半,共集中面试210人。前来应聘者职业各有不同,主要集中于一手二手房代理、汽车销售、保险人员以及银行的高端客户服务人员。

  据记者了解,前来应聘的,要么是看中了绿城的品牌号召力和产品品质,要么是被其高额的提成所吸引,还有的,是想在楼市行情不景气的情况下,多一条腿走路。

  业内很多人都知道的一点是,老宋招人看重“素质”,爱出“难题偏题”。像有一年绿城招聘他曾出过一道题,就是对《论语》中“春服既成,冠者五六人,童子六七人”那段古文的理解。这次的面试是否也会考古文?

  记者向多位面试者打听,结果发现这次的面试问题非常务实,整体上来看,最注重客户资源,以及个人的销售能力。与销售无关的问题基本不问。面试官两人一组,时间有长有短。

  和记者混了脸熟的小陈就很兴奋,他说面试官表扬他对销售的看法,聊了半小时挺开心。而做过银行理财产品推广的何女士就有些失望了,“面试没几分钟就结束了,主要就问我有没有高端的客户资源。”

  据了解,面试结果将在5个工作日后发出。如果这两天没赶上报名,还可以接着在网上报名。

热词:

  • 壮士
  • 招兵
  • 绿城集团
  • 楼市行情
  • 素质
  • 论语
  • 面试官
  • 应聘者
  • 一手房
  • 古文