央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王菲开腔慰问歌迷落泪移走观众席地台

发布时间:2012年02月20日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王菲担心前晚意外影响歌迷心情,罕有开腔希望大家能尽兴。

  不少歌迷听到王菲的慰问,感动泪流满脸。

王菲2012年巡回演唱会以全新歌衫演出,让歌迷耳目一新。

王菲全情投入演唱,报答歌迷支持。

昨晚大会移走地台,观众席放置地面确保安全,并加设6个大荧幕让观众欣赏。

  2012年02月19日讯王菲重庆演唱会前晚发生观众席下塌意外,令不少观众受伤,演唱会即时叫停。王菲方面与主办单位经过协商后,决定移走下塌地台,观众席平地放置以确保安全。昨晚第2场演唱会如期演出,而前晚取消的首场将延期至今晚(19日)补办。王菲对2012年首场巡唱发生意外感到抱歉,昨晚开腔对现场观众说:“希望你们不要太受影响,大家今天晚上都能够尽兴、开心。”为报答歌迷支持,她以全新服装亮相,又选唱新歌《愿》、许美静的《城里的月光》、《流星》等。

  完美演绎答谢歌迷

  王菲一向以歌会友,在台上少说话;但发生前晚意外,她昨晚唱到第3首歌后,跟观众说“谢谢”后,接着说:“昨天的事情,希望你们不要太受影响,希望大家今天晚上都能够尽兴、开心。”语毕,观众掌声雷动。更有不少歌迷听到王菲关心慰问,都感动落泪。虽然座位改动,观众一样看得开心投入。

  5人骨折4人留医

  王菲2012年巡回演唱会首站前晚于重庆奥体中心揭开序幕,可惜当晚上8时王菲正准备上台时,部分架高观众席的地台下塌,观众随之连櫈堕下。观众席最高距离地面约1.5米,受伤观众多是扭伤及擦伤手脚,还有头部,有伤者要由担架抬出,现场情况混乱,除对伤者作救援外,亦疏散近万名观众。

  有关伤者人数有多个版本,有说是11人,但有内地传媒到医院询问,回覆接收的伤者近70人,当中大部分受轻伤,有5人骨折,4人留医。

  承诺向伤者赔偿

  主办单位承诺会对伤者进行赔偿,昨日发表声明指前晚取消息的演出延期至今晚进行,观众可继续欣赏及要求退票。有近百名歌迷担心安全问题,前往退票。内地传媒指造成今次意外,可能因个别临时工没按照安全标准作业所致。

  加建6个投射荧幕

  汲取意外发生的教训,大会及主办单位通宵协力下,已将下塌地台移走,全部观众席平地放置;更为了让观众清楚看到台上的王菲,加建6个大型的投射荧幕。

  王菲2012年首场巡回演唱会就发生意外,王菲经理人陈家锳对意外令大家不安,感到非常遗憾及抱歉,幸好意外发生在开场前,未有造成严重影响。由于大部分观众不愿退票,为免大家失望,各单位商讨后决定继续演出。

  王菲为了2012年巡演特别全部换上新的歌衫,令观众耳目一新。演唱会曲目亦有更改,加唱新歌《愿》外,又选唱许美静的《城里的月光》、《流星》等歌曲。

热词:

  • 观众席
  • 地台
  • 开腔
  • 城里的月光
  • 流星
  • 演出
  • 让观众
  • 新歌
  • 荧幕