央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:殷殷之情 伴我前行

发布时间:2012年02月20日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北日报讯 图为:路漫漫其修远兮。 (本报视界网 程复华 摄)

  图为:刘玉堂评报。(记者 桂林 摄)

  编者按 开门办报,与民同行。《湖北日报》读者测评,问计于民,报网互动,反馈民意。您的殷殷之情,伴随我们砥砺前行。

  引导民众的思想家

  党报改版满月,我的评价是满分。我文化水平不高,小学毕业,因此把《湖北日报》当成老师。提升精气神,丰富精神生活,关注时政信息,改版后的《湖北日报》满足了我的需求。

  希望继续广开言路,多替平民百姓说话,特别是处于弱势的困难户。民以食为天,国以粮为安,报道农业大事,党报责无旁贷。记者走基层要坚持下去,挖塘堰、强基础、惠民生要有头有尾。农资打假、村官腐败等应随时监督,及时报道。

  报纸要当好教育、引导民众的思想家。“荆楚时评”办得很好,每期我都一口气看完,文章是百姓所写,短小精悍,一语中的。

  襄阳市樊城区退休老人 王保恒

  既要繁星点点 也需一轮明月

  我是《湖北日报》的老读者,看到改版后的报纸,非常欣喜。栏目新锐大气,内容精彩纷呈,既有国际国内大事,又有老百姓关心的油盐酱醋茶;版式新颖活泼,色彩浓淡相宜。我比较喜欢看的版面有《时政要闻》、《开放视野》、《文化征程》、《理论前沿》。

  作为省内第一大报,建议《湖北日报》处理好如下三个关系――

  繁星与明月的关系,一个版面,不能全部是繁星点点,需有一轮明月当空照,这样才有亮点;

  维生素与蛋白质的关系,即照顾到不同层面读者的不同口味;

  美声与通俗的关系,既有阳春白雪,又有下里巴人,比如《快乐双休》、《气象万千》版就不错。

  字体变化再多一些,色彩再丰富一点,如文化版块,建议多用魏碑、隶书、行草,字体可适当变化颜色,让版面活起来。

  湖北省社科院副院长 刘玉堂

热词:

  • 湖北日报
  • 视界网
  • 版面
  • 繁星
  • 党报
  • 开放视野
  • 时政要闻
  • 快乐双休
  • 文化征程
  • 理论前沿