央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

61位委员酝酿重磅提案

发布时间:2012年02月20日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参加小组讨论的王仁华委员 本报记者 王媛 摄

  本报济南2月18日讯(记者 张璐 于潇潇) 食品安全问题的话题引起经济界一讨论小组的热烈响应。18日下午,这个讨论小组现场动议,以小组为单位形成关于加强山东食品安全管理“重磅提案”,提交大会。

  食品安全问题的话题是18日下午在分组讨论现场提出来的。委员发言环节,政协委员、山东华森建筑消防项目管理有限公司董事长吕黎枫说,防范地沟油流入市场可以从源头上控制,对酒店每天产生的泔水数量进行统计,然后派专人收取泔水统一处理。

  这个话题引起委员们的强烈反响,吕黎枫话音未落,政协委员、潍坊新大地置业有限公司董事长王仁华立即接口,建议小组的委员们联合起来,以小组的名义形成食品安全问题的提案,提交大会。

  在接受采访时,王仁华称,食品安全的问题他已经多次在提案中提到。“为什么要提,是因为这个问题关系到千家万户”,而且最近几年来,包括山东在内,食品安全问题频繁发生,从吃的到喝的,从食材到食品,严重影响到人的生命安全。王仁华认为,食品安全问题形势十分严峻,已经到了非解决不可的地步,“(不法商贩)在刀鱼上刷银粉,面粉用上漂白粉……为了利益,坏了良心!”

  吕黎枫则说,“委员们都是经济界人士,对假冒伪劣、产品安全等问题都很关注,也有很多经验,大家集思广益,更容易形成全面系统的解决方法,小组整体上报,更容易引起重视”。

  这个建议被当场采纳,讨论小组的主持人广泛征求了委员们的意见后决定,由吕黎枫等人主笔起草这个提案,形成草稿后,交给小组成员研究,最后集体上报。这个决定作出后,会场爆出一阵热烈掌声。

  分组讨论刚刚结束,王仁华就迫不及待地留住了三四位委员讨论,“我的意见是必须由一个部门专门负责,现在食品安全由八九个部门在管,都管、都不管……”

  根据现场决定,提案将在21日前后成稿,届时这份将由61位委员联合署名的重磅提案将正式提交两会。

热词:

  • 食品安全问题
  • 王仁华
  • 分组讨论
  • 政协委员
  • 泔水
  • 接口
  • 建筑消防
  • 地沟油
  • 小组讨论
  • 置业有限公司