央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

守口如瓶不容易

发布时间:2012年02月20日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  徐 悦

  我们的时代是小道消息盛行的时代。你还别说,一些你嗤之以鼻的小道消息到后来大多数还真的变成了现实。就连单位里人事变动这样敏感的事情,不知道哪里来的小道消息一传,唉,等到宣布人事任免的时候,真的还就是那么回事,总是八九不离十。

  这里面不排除人们对未来事情的推测的准确性,所谓群众的眼睛是雪亮的。但其实大部分还是有由头的,是有一定消息源的。有一次,我一哥们电话问我某某是不是要到部门做主任了,某某升上去顶某某的位置?当时我因病没参加人事变动的会议,我当时认为是不可能的,因为某某还只是临时人员,如果我参加会议,会保留意见的。但就是这样出乎我这个圈内人意料的方案,结果完全变成了现实。

  单位一女同事,是那种信人不疑疑人不信的人。闺密间八卦,不知怎么就把自己失身的秘密告知了闺密,千叮嘱万叮咛,不可为外人道也。结果,一个星期,她发觉处处都有异样的目光在窥视自己,终于有一天接到男友的分手电话才恍然大悟,自己的那点事早已成为公开的秘密。找闺密讨说法,闺密委屈地告知,只告诉了自己的一个闺密。可是,人人都会有闺密、知己、恋人、发小、爱人、父母、兄弟……可怜那女孩唯余号啕悔之晚矣。

  近日在网上看到,女人保守秘密的时间平均为47小时零15分钟。那么男性呢?没看到相关报道,但我觉得也好不到哪里去。

  人类天生就有窥私欲,喜欢打听别人的私密。这只是问题的一个方面。作为私密,在自己是一种压力,传递给别人时,你找到了一个减压的出口,而你可能不知道,别人得知你的私密获得了快感的同时也被注入了压力。这个压力能不寻找出口吗?自己都无法保守秘密,能保证别人为你保守秘密吗?没有人愿意为你承受心理上的压力。

  当你的隐私会对你造成伤害时,就让自己来承受,自己来担当。一切赌天咒地的发誓都不可信,守口如瓶,谈何容易。

热词:

  • 私密
  • 女同事
  • 天咒
  • 人事任免
  • 男友
  • 外人道
  • 女人
  • 恋人
  • 保留意见
  • 分手