央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯输了,却更像“黑帮”

发布时间:2012年02月20日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息

  昨日一战,林书豪不仅不败纪录终止,而且职业生涯前7场首发一共送出45次失误,也创造了NBA另一项尴尬的历史纪录。可是,即使这样,一场惜败,依旧不能遮掩林书豪的才华,同时,匪气十足的JR史密斯加盟尼克斯,让这支球队“纽约黑帮”的形象更加明显。

  其实林书豪的爆发,得益于自己的厚积薄发,也得益于球队几位当家球星的伤停为他创造机会。目前尼克斯已经成为NBA继快船之后最热门的球队,这一切,都得益于林书豪。甚至有不少人认为,士气高涨的尼克斯,也有能力加入本赛季夺冠的阵营。其实,在林书豪拯救尼克斯之前,三巨头的尼克斯早就是夺冠热门球队之一,只是伤病的困扰,让这支球队备受质疑。

  如今,林书豪帮助球队渡过了难关,尼克斯也迎来了最好的时机。虽然安东尼依旧伤停,但是已经杀回东部前八的尼克斯,还有足够的时间等待领袖的复出。同时,在引进JR史密斯后,尼克斯的后场火力进一步得到加强。看看现在的尼克斯后场,巴郎戴维斯、毕比、JR史密斯、林书豪、匪帮板凳、远投手、组织者、打乱仗者,全都有!可见,当安东尼复出,内线三巨头全部在场时,加上这群能力出众的后场集团军,尼克斯能够取得更好的战绩,如果打进季后赛,也有资本走得更远。

  在NBA历史上,尼克斯最成名的时刻,就是“微笑刺客”托马斯领军的坏孩子军团,说通俗点,就是球风彪悍的匪帮阵容。虽然如今的NBA,是讲究即战力的,但是不可否认,一群匪气的球员组合在一起,给予对手的压力和杀伤力,绝对不容小视。至于温文尔雅的林书豪,在这里则成为绝佳的点缀,因为他的才气和冷静,能让这支球队找到一个合适的平衡点,而这,也是主教练德安东尼最为看重的,也是一支球队必须拥有的。

  林书豪,一场比赛的失利,只能算是长征途中的调味剂,如果从中吸取教训丰富自己的大赛经验,进一步减少自己的失误次数,那么这位华裔球星绝对不是在本赛季昙花一现,等待他的,将是前程似锦的职业生涯。

  付恺/文

热词:

  • 尼克斯
  • 黑帮
  • 伤停
  • 大赛经验
  • 主教练
  • 帮助球队
  • 赛季
  • 败纪录
  • 球员
  • 季后赛