央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扣篮预赛:常林360°风车暴扣 携赵泰隆进决赛

发布时间:2012年02月20日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月18日消息,2012年CBA全明星周末单项赛预赛在广州国际体育演艺中心展开了争夺。扣篮大赛预赛最后一个展开,经过两轮的角逐,常林、闫鹏飞和赵泰隆晋级决赛。赛后,唯一在比赛中得到50分满分的常林也在赛后透露自己在决赛中还有更好的创意。

  预赛评委分别是:张卫平、孙正平、布鲁克斯、庞清和佟健、徐阳。预赛规则为每人进行两轮扣篮,每轮50分满分,在1分钟内完成动作,最终两轮总得分最高的三位球员晋级决赛。

  第一轮第一个出场的是北京球员常林,他的动作获得了42分。第二个出场的是孟祥龙,他选择完成了一记背扣,最终得到38分。第三个出场的是山西扣将闫鹏飞,他完成一记空中换手后的左手劈扣,这一动作也让他得到了44分。

  第一轮第四个出场的是来自佛山的杨文博,现场响起了男儿当自强的音乐,他在伴奏下双手暴扣得到39分。第五个出场的是来自八一的田宇翔,自抛自扣,一次得手,得到45分。第一轮最后一个出场的是来自福建的卫冕冠军赵泰隆,他与钟诚配合,钟诚在球场右侧将球抛起之后,赵泰隆跟进双手暴扣,最终得到42分。

  第二轮常林完成了逆转360度加换手扣篮,得到满分50分,两轮总成绩定格在92分。孟祥龙第二轮选择了与对手配合,在空中接到从篮板反弹回来的皮球扣进,得到39分,总成绩77分。闫鹏飞第二轮请出吕晓明协助,得到42分,两轮总成绩为86分。

  杨文博第二轮选择了自抛自扣的动作,但是在前几次失败的情况最终打板劈扣成功,这一轮得到42分,总成绩为81分。田宇翔请出队友曹岩协助,曹岩坐在椅子上将球抛起,但是这一扣却始终没能扣进,最终扣篮失败,只得到30分,总成绩75分。赵泰隆第二轮完成了助跑背后转身扣篮,得到41分,总成绩为85分。

  最终晋级决赛的三人分别为:常林(92分)、闫鹏飞(86分)、赵泰隆(85分)。

  扣篮大赛参赛名单:赵泰隆(福建)、常林(北京)、闫鹏飞(山西)、孟祥龙(天津)、杨文博(佛山)、田宇翔(八一)。

  (堂吉诃德)

热词:

  • 常林
  • 决赛
  • 扣篮大赛
  • 赵泰隆
  • 总成绩
  • 出场
  • 球员
  • 篮板
  • 卫冕冠军
  • 孟祥龙