央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晒城北味道 分享美食记忆

发布时间:2012年02月20日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “明婷饭店、甘记肥肠粉、工人村陆记蛋烘糕……这些城北美味,你尝过吗?”回想城北美食,华西都市网(www.huaxi100.com)网友“城北老妪”很激动,扳着指头细数她吃过的城北美味,“曹家巷吃的尤其多,不知道北改后,这些馆子还在不在?”

  即日起,“城北味道——邀您一起见证北改历程”活动启动,网友们可登录华西都市网晒出美食,记者将根据美食帖去实地探寻,一旦美食帖被选用,作者将得到30-60元不等的线索费奖励。

  网帖图文并茂晒城北苍蝇馆子

  “著名的豆腐脑花,味道真的十分不错。”、“莲白粉丝,这道简简单单的素食,一直是我的最爱。”、“奇香排骨。很大条很大条的子骨,拿在手上啃很香呀。”网友“城北老妪”说,自己是在城北长大的,上学时就常去曹家巷等地方,边吃边逛,城北的诸多美食让她记忆犹新。

  听说北改的消息后,“城北老妪”和朋友相约一起,去曹家巷几家著名的苍蝇馆子再尝美味,并晒出许多照片,“我们像原来一样,排队买蛋烘糕,像回到了上学的时候。”她说,喜欢城北美食不仅因为味道,更因为这些食物有“人情味”。

  晒城北味道分享美食记忆

  即日起,大家可以登录华西都市网美食频道,推荐城北美食,届时记者将根据美食帖去实地探访,为大家展现美食原汁原味的风貌,“一旦美食帖被选用,就可获得30元-60元的线索费奖励,同时参与者,即可奖励10金币,优秀推荐也将有机会登上华西都市网首页。”

  作品要求:

  1、所推荐的美食必须属于城北美食;

  2、所推荐的内容必须真实可信。

  参与方式:

  1、登录华西都市网美食频道相关帖子,点击“我要参加”报名;

  2、在食话食说栏目发表您的推荐,标题以“【城北味道】+自拟标题”为标准。

  (食话食说栏目:http://huaxi100.com/forum-118-1.html)华西都市报记者李明宇

热词:

  • 美食
  • 都市网
  • 蛋烘糕
  • 味道
  • 城北老妪
  • 人情味
  • 曹家巷
  • 苍蝇馆子
  • 线索费
  • 美味