央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

37岁高管猝死“玄奘之路”

发布时间:2012年02月20日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月4日5:15,真困;21:52,天啦,今晚别再让我失眠了,很痛苦;2月5日5:19,还是困——刘文生前最后留言

  参加“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛选拔的中欧国际工商学院EMBA09级北京班校友、年仅37岁的企业家刘文在腾迅微博上最后留言后,2月5日上午在参加中欧戈壁选拔赛决赛时,离终点200米时突然昏厥,经过医生现场急救并立即转送医院,最终抢救无效,于当日离世。

  出事离终点仅有200米

  刘文年仅37岁,是中欧国际工商学院EMBA09级北京1班学生,浙江金华人,去年底刚刚离职创业。2月5日当天在深圳举行的这项赛事的选拔赛“中欧戈七预选总决赛”中,刘文在比赛中突然倒地不起,不幸离世。据知情人士介绍,在2月4日他已经跑完20公里,5日继续跑20公里,距离终点还有200米时出事了。

  刘文的同学说,刘文休息是非常差的,连续多晚失眠,仍硬挺着参赛。加上他刚离职创业,压力可想而知。

  质疑变味的“玄奘之路”

  “玄奘之路”戈壁挑战赛,这个针对EMBA群体、近年来受到广泛关注和热烈追捧的赛事被不断质疑。据了解,“玄奘之路”原本是一项体验式的公益活动,现在慢慢演变成竞争状态,各个商学院为了提高影响力,费尽心思争夺冠军。很多参赛者出现了膝盖伤、拉伤,甚至在备赛中昏厥。近年来中欧国际工商学院已经夺得三连冠,有人戏言,中欧是用办奥运的方法在组织戈壁挑战赛。

  新闻链接

  “玄奘之路”挑战赛

  在国内外商学院的EMBA学员中展开的一场体验式文化赛事,迄今已成功举办六届,历年来吸引北大、复旦、长江、南洋理工大学等十余家著名院校的数千名EMBA学员参与。比赛沿着1300年前玄奘法师走过的敦煌莫贺延碛戈壁展开,参赛各校的EMBA学员需要在4天时间里,徒步穿越110公里戈壁盐碱地。据东方早报

热词:

  • 玄奘之路
  • 猝死
  • 玄奘法师
  • 高管
  • EMBA
  • 戈壁
  • 挑战赛
  • 争夺冠军
  • 赛事
  • 中欧国际工商学院