央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北部新区:姑妈带侄女偷衣服 监控发现盗窃行为

发布时间:2012年02月20日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆频道2月17日电(李翔宇)49岁的张莉以前在一家大型国有企业上班,1991年下岗后,一直在外打零工。1月22日,张莉和很多亲戚在渝北两路吃团年饭时,悄悄对侄女小雯:“哪天我们去奥特莱斯整衣服嘛!”

  小雯是张莉表哥的女儿,正在读中专。小雯没说话。她明白,姑妈说的整衣服,其实就是去偷。“你协助我,你想要啥子,你给我说。”见小雯没说话,张莉开出了诱惑的条件。小雯很犹豫,没有明确答复。

  8天后,姑妈果真打来电话。小雯犹豫了一下之后,答应了。当天中午一点多,张莉和小雯碰头后,一起坐上了去北部新区西部奥特莱斯商场的公交车。

  “我们今天去西部奥特莱斯偷衣服。”在公交车上,张莉把一个黑色纸口袋递给了侄女。“你挎着这个口袋,跟在我后面,我把衣服放进这个口袋了,你就先把衣服提出去。”

  下午2点多,姑侄二人到了西部奥特莱斯商场,两人走进了奥菲曼专卖店。店里挑衣服的人很多,售货员忙着给其他顾客试衣服。张莉在小雯的掩护下,飞快地取下一件枣红色的长外套,迅速放进了小雯挎着的黑色纸袋里。“快点,你先走。”张莉低声命令小雯。

  小雯走快走出去,到扶梯旁边时,开始等姑妈。大约5分钟后,张莉过来了。她把小雯带到了二楼的厕所里。张莉把那件枣红色的衣服从小雯挎的纸口袋里拿出来,放进了自己的挎包里。随后,在欧碧倩专柜,张莉又趁营业员不注意,拿了一件黑色短外套,放进了小雯挎的纸口袋里。

  两次得手之后,小雯轻松了很多,觉得这事很刺激。在负一楼第五街专柜,一件白蓝相间的长袖衬衣吸引了她。“我想要。”小雯指着那件衬衣,对姑妈说。

  “拿噻。”姑妈望了望旁边忙碌的营业员,推了推小雯。小雯也跟刚才姑妈那样,麻利地从衣架上拿下衣服,迅速放进自己挎的纸包里。

  小雯和姑妈的合作越来越纯熟,又在另外的专柜偷了两件T恤和两双运动鞋。

  到下午3点多时,小雯和姑妈已得手7件衣服,她们坐在西部奥特莱斯外面的花台边,开始休息。这时,商场保安通过监控录像,发现了小雯和姑妈的盗窃行为。

  看保安追过来了,小雯和姑妈开始往外跑,不过,最终还是被民警抓住了。

  昨日,北部新区公安分局透露,因为涉嫌盗窃,张莉已被刑拘,小雯因年纪尚小,民警人性化执法,对她采取了取保候审。(文中人物均为化名)

热词:

  • 姑妈
  • 盗窃行为
  • 监控录像
  • 北部新区
  • 奥特莱斯
  • 侄女
  • 民警
  • 取保候审
  • 人性化执法
  • 姑侄