央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒指冲破牛熊线一周涨逾700点

发布时间:2012年02月20日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在A股和外围股市双重造好的提振下,本周恒生指数一举冲破了牛熊线,本周高点创下去年8月以来的新高。在海外大行唱多的鼓舞下,地产股更是走势飙升,占据了本周蓝筹股涨幅前列。

  截至本周五,恒生指数报收于21491.62点,一周上涨708点,周涨幅为3.4%;国企指数报收于11711.51点,本周上涨306点,周涨幅为2.7%。但成交量却有萎缩,本周日均成交658.5亿元,比上周日均成交金额下降13%。

  板块方面,地产股本周走势突出,地产股包揽了本周表现最好的蓝筹股前五位。其中,恒基地产股价一周上涨超过14.6%,成为表现最好的蓝筹股;新世界及信置本周涨幅也超过10%;长江实业本周上涨8.5%。

  外资大行近日唱好香港地产股。高盛发报告认为,现有的地产股股价已经反映房价下跌13-33%。报告指出,整体而言,香港住宅价格及中环甲级写字楼租金已由去年高位回落约6%,尽管步伐缓慢,零售及非中区写字楼租金持续上升。随着宏观经济数据较预期理想,加上大型发展商近期主要新盘销售稳健,已重新激发出投资者对地产股的兴趣。

  消息面上,本周消息偏向多方。希腊的债务重组和第二轮救助方案获得进展;加上本周美国公布的就业、新屋动工及制造业数据较预期理想;加上中国本周表态,将继续参与解决欧债危机,具体帮助措施需要等待时机。

  香港汇丰环球资本市场陈其志表示,对后市的乐观预期再一次提振了港股投资者的信心,对股市形成明显的推动,从技术走势看,恒指在升穿半年线后,短期内仍有继续惯性冲高的可能,但应注意短线获利了结带来的沽压。

  中投证券国际杜丹认为,大升之后投资者情绪亢奋,但需保持冷静,基本面因素仍未对此形成足够支持,近期急升的强周期行业如地产、航运和有色金属的盈利前景也并不确定。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 地产股
  • 牛熊
  • 涨幅前列
  • 短线获利
  • 国企指数
  • 蓝筹股
  • 股价
  • 恒生指数
  • 股市
  • 提振