央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现在赴美旅游签证2至5天就能办妥 快看签证攻略

发布时间:2012年02月20日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜士文在讲解赴美签证新政策,并欢迎市民赴美旅游。 记者 何熠摄

  1月19日美国总统奥巴马下令“给中国游客增发40%签证”,以便让更多的中国人“到美国花钱”。2月9日,美国驻华大使骆家辉在北京宣布,包括旅游在内的七类赴美签证如失效不足4年,其持有人再次申请同种类的美国签证,则不必再次面谈即可取得续签。

  2月16日,美国驻成都总领事馆副领事杜士文来渝称,为让大家更快地拿到签证,今年7月,美国驻成都总领事馆签证处将扩建,一年后,办证窗口将由目前的3个增加到6-8个,等待签证的时间将大大缩短。

  按照新规,包括旅游签证在内的7大类签证,如果签证过期不到4年,且申请同一类别的签证,可使用中信银行免面签代传递服务。而这一政策的实施,将提供约10万面试的名额给第一次申请美国签证的中国公民。

  杜士文介绍,目前我国大陆地区签证量在100万以上,是继墨西哥之后排名第二。而领区包括重庆、四川、云南、贵州、西藏的美国驻成都总领事馆在2011年,共收到了70万份赴美签证申请,现有的3个面谈窗口显然有些捉襟见肘。

  “我们准备在今年7月扩建签证处,一年后建成,窗口将由目前的3个增加到6-8个。”杜士文说。

  签证官教你又快又准拿签证

  如何又快又准地拿到赴美签证,作为签证官的杜士文为我们列出了以下攻略。

  时间:4、5月申请待时最短

  赴美签证目前是一年有效,多次往返,所以说要想等待时间稍短,可在4、5月申请。杜士文告诉我们,由于4、5月是赴美签证申请的淡季,等待2-5天就可以了,但如果在6、7月的话,“平均要20天以上。”也就是说,你若想在6、7月赴美,现在申请最好。

  类别:商务签证可申请加急

  旅行申请你可提前,但遇到突发的商务申请,如果一等就是20天以上,合同早没了,那怎么办?杜士文称,“可申请加急,当然你得把加急的原因写清楚,我们会尽快地处理。”

  误解:并非一定要提供房产证

  对于赴美签证,不少人说要提供房产证等。杜士文说这是误解。“除了护照,就是申请表,当然为了能够成功赴美,只要你认为能够说服签证官的都可以带来。”杜士文还说,即使不会说中文也可申请,“我们的签证官都会中文,甚至有些方言都能够听懂。”

  关键:提供按时回国的“证据”

  杜士文说,目前赴美签证成功率达到了80%以上,而成功的关键是“能够提供按时回国的‘证据’。比如,一个良好的国内情况、长期稳定的收入、家庭幸福等。这些都能说服签证官,你能够按时回到国内”。(记者罗薛梅)

热词:

  • 赴美签证
  • 签证官
  • 杜士文
  • 旅游签证
  • 办妥
  • 证据
  • 成都总领事馆
  • 房产证
  • 攻略
  • 驻华大使