央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Groupon收购位置服务初创公司Hyperpublic

发布时间:2012年02月20日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 2月18日消息,据科技博客TechCrunch报道,Groupon刚完成对位置服务初创公司Hyperpublic的收购。

  Hyperpublic总部位于纽约市,过去两年一直致力于打造与地理位置、交易和活动等信息相关的技术。

  该交易的具体细节并未披露,不过Hyperpublic CEO乔丹 库珀(Jordan Cooper)将它称之为“我们的团队和投资者的巨大成功”。他补充道,Groupon想要的是Hyperpublic的技术,而不仅仅是Hyperpublic的团队成员。

  库珀也是风投公司Lerer Ventures的普通合伙人,他表示,Hyperpublic的部分团队成员将到Groupon位于加州的工程办公室工作,其他成员则将离开公司另谋出路。库珀将继续担任其在Lerer Ventures的职责,他也将在Groupon出任一个职位。他称他无法透露具体细节,他很多时候会在加州办公。

  该初创公司的开发者平台将会关闭,维护和支持服务将持续到2012年3月2日,在那之后所有的数据将会被删掉。开发者们可根据Hyperpublic提供的疑问解答页面来进行数据转移。

  Hyperpublic成立于2010年,由库珀和道格 佩坎尼克斯(Doug Petkanics)联合创建。他们两人负责领导该公司的工程团队,帮助打造一个库珀所称的非常专注于工程技术的环境。Hyperpublic在2010年曾融资150万美元。库珀指出,董事会成员乔丹 莱维(Jordan Levy)(来自软银资本)和肯 勒雷(Ken Lerer)(来自Lerer Ventures)对Hyperpublic的发展也起到了重要的作用。

  最后,库珀指出,Hyperpublic是一家技术型公司,相比面向用户的服务,它拥有更多的API。它与纽约市传统的初创公司不一样,后者更加专注于社交平台和媒体,而非打造“硬”技术。(乐邦)

热词:

  • Hyperpublic
  • Groupon
  • TechCrunch
  • 位置服务
  • 库珀
  • 初创
  • Lerer
  • Ventures
  • 团队成员
  • 乔丹