央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"王菲演唱会"现场观众座位垮塌 恐因临时增加座导致

发布时间:2012年02月20日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆2月18日消息(记者陈鹏)据中国之声《新闻纵横》报道,时隔十年,昨天(17日)晚上8点10分左右,著名女歌手王菲再次在重庆奥体中心举办演唱会,但不幸的是,演唱会现场,舞台后侧观众座位突然垮塌,造成多名观众受伤。演唱会当时被迫临时取消。

  昨天(17日)晚上大概在八点的时候,原定于在重庆奥体中心举行的王菲2012的演唱会在演出正式开始前出现了观众席的座位的垮塌。据记者了解,是观众席E1和F1区两个区出现大面积座位的垮塌。

  据记者了解其垮塌的原因是支撑座位的脚手架不堪重负才发生了垮塌。据知情人透露由于投资方对王菲投资过于巨大,在收回成本的时候想多卖一些票所以临时在E1和F1区增加了座位席,导致脚手架不堪重量。脚手架垮塌以后出现大面积座位的垮塌,很多观众从距离地面1.5米高的座位席翻滚了下去,现场是大概有十几名观众被担架抬往附近的重医附一院进行治疗,目前这些伤员的目前的情况还是比较好的。

  临时在一些区域增加了座位,导致了脚手架无法承受重量,这个原因是现场一位知情人员透露的,但是目前还没有官方也就是王菲演唱会组委会的官方出来。但现场一些观众表示看这个演唱会的时候,是发现座位比较拥挤,而且里面是存有大量的临时的座位。

  昨晚9点14分,事故发生后一个小时,王菲在微博上向当晚演唱会的歌迷道歉,微博中说道:希望大家都没事,我们明后天继续,抱歉让大家受到惊吓及引起不便,抱歉抱歉。

  昨晚10点22分,王菲的经纪人陈家瑛也在微博上发表声明,但她表示,演唱会今天能否继续,仍要经过多个单位开会协商。她同时承诺,假如未能如期演出,主办单位将进行退票,并会有进一步的安排。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈 。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 王菲
  • 垮塌
  • 座位
  • 王菲演唱会
  • 演唱会现场
  • 现场观众
  • 微博
  • 新闻纵横
  • 演出
  • 观众席