央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团宝网公开赎债宣布推行新业务 团购网站未离严冬

发布时间:2012年02月20日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15日,团宝网CEO任春雷通过微博表示,将在下周全面推行新业务,以保证商家最大的客流和现金流。同时,团宝网在官方网站公布了消费者、合作商家和员工投诉的三个邮箱。这是团宝网首次就消费者问题正式出面解决。

  春节前陷入欠薪欠款门的团宝网2月上旬终于恢复办公并向员工发放了亏欠的部分工资,团宝网财务负责人近日表示,商家欠款将与员工欠薪同步发放。虽然团宝网国内业务部总监李伟表示,团宝网已经募资金将挺过难关,但业界却并不看好团宝网能迅速恢复元气。

  透过厚厚的玻璃门,记者看到团宝网的部分员工已经开始办公,李伟也表示公司的运营也在逐步恢复正常。一位已经离职的员工告诉记者,目前团宝网的规模已经缩至极限,团宝网总部、北京分站及客服坐席全部挤在了不大的两间办公室内,北京业务只有3个人,一个总监,两个销售。

  团宝网曾经是业内叱咤风云的明星企业,追随明星团购网站Groupon建站,以Groupon.cn为域名,并在2010年末到2011上半年间完成两轮融资,紧接着团宝网在线上线下均有大手笔广告支出,同时也曾以“Groupon中国网站”名义宣传,去年号称仅投入广告宣传的资金就达到5.5亿。而烧钱过后,春节前团宝网突然曝出资金链紧张,员工被拖欠工资“放长假”,业务也随之停滞。团宝网CEO任春雷多次“南下”寻求与风投合作。

  近日,有团宝网员工透露,任春雷筹集了1000万元用于渡过此次危机,但这一消息并未得到团宝网官方证实。

  在业内专家洪波看来,团宝网要重拾商家、消费者信心却十分困难。

  “风波过后,如果不能解决客户流失的问题,团宝网还将面临下一次危机。”洪波表示,通过借钱虽然能解决眼下的问题,但是接下来的经营怎么办才是团宝要面对的难题。借钱经过一个周期需要还款,如果不能维持网站健康运营,还款就不太可能,过去一段时间团宝网员工、商户流失严重,品牌损失巨大。重启经营,不光是钱的问题,还需要把品牌挽救回来,这对于团宝网来说并不容易。再考虑到风险投资所需的时间和团购行业的不良现状,如果团宝网的经营状况没有改善,任春雷下次借钱将更困难。

热词:

  • 宝网
  • 任春雷
  • 新业务
  • 团购
  • Groupon
  • 同步发放
  • 消费者信心
  • 消费者问题
  • 财务负责人
  • 资金链