央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国1所大学滥发文凭续:将处理获问题学位学生

发布时间:2012年02月20日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张晓鸽)针对美国迪克森州立大学违规向中国留学生颁发学位一事,该校校际关系负责人昨日回应称,校方不会公布这些中国学生的名单,将对学生一对一进行处理,学校正在帮助受影响的学生恰当地取得学位。

  不会公布学生名单

  上周五,美国北达科他州立大学系统的内部审查报告公布。报告披露:迪克森州立大学国际招生项目自2003年以来共为584名国际学生颁发学位,但只有10人达到了规定的学位授予条件。其中,95%的“问题学位”授予了中国学生,也有部分俄罗斯学生。

  该校校际关系负责人玛利亚女士昨天在接受媒体采访时表示,此次审查是校方主动要求的。新校长上台后,发现学校某些课程项目的程序上存在问题,于是联系北达科他州大学系统,要求进行审查。

  就国内媒体比较关注的相关中国学生的问题,玛利亚女士表示,他们并没有掌握这些中国学生的全部信息,学校将不会公布他们的名单,会一对一进行处理,学校正在通知并帮助受影响的学生恰当地取得学位。

  取消办事处录取权

  针对有人怀疑迪克森中国办事处是非法的这一说法,玛利亚女士解释称,在中国,迪克森州立大学有不止一家办事处为他们录取参加这种课程项目的学生。而办事处的员工并不是迪克森大学的人。根据审查报告,这些办事处并不能代表他们学校,包括这个交流项目。学校已经决定不再和这些办事处合作,也不会再采用通过办事处的录取方式。

  至于美国教育部和地方上会不会取消迪克森的学位认证,玛利亚女士说,仅仅因为这其中一种合作出了问题,不可能取消学校的学位授予权利。

  据了解,迪克森州立大学是美国一所公立的综合性大学,与国内19所大学签署过合作协议,是我国教育部公布并获得美国官方认证的美国正规高校。

热词:

  • 学生名单
  • 学位授予
  • 学位认证
  • 美国教育部
  • 迪克森
  • 学校
  • 文凭
  • 美国官方
  • 玛利亚
  • 课程