央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预期落空,A股上涨乏力

发布时间:2012年02月20日 04:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股仍在2350点附近小幅震荡。由于1月新增贷款低于预期,而芜湖楼市新政又被紧急叫停,使得房地产及相关板块受到打压。在资金有限、楼市保持高压的态势下,A股行情或难以持续,大起大落的可能性增加。

  据益盟操盘手数据16日监测,近五日主力资金净买入前五名的板块是:木材家具1.02亿元;电力0.85亿元;摩托自行车0.78亿元;水上运输0.57亿元;造纸0.56亿元。近五日主力净卖出前五名的板块是:有色金属12.88亿元;银行11.64亿元;煤炭6.90亿元;电子元器件5.56亿元;医药制造5.50亿元。

  针对目前时点,交银施罗德权益部副总经理,交银先锋、交银主题基金经理史伟表示,无论周期股还是非周期股,市盈率与市净率基本达到历史低位。值得重视的是,目前出现了产业资本增持金额超过减持金额的局面。更为确定的是,随着通胀的逐步回落,经济平稳增长必将成为中央的政策选择,央行具体何时降低准备金率存在技术选择问题,但逐渐趋松则基本没有悬念。在全球政策都保增长的环境下,2012年全球股市都出现了上涨,尤其是通胀压力回落,政策放松的新兴经济体股市都出现了明显的上涨。只要中央政策进一步微调刺激增长,那么国内股市将可能出现阶段性投资机会。

  而在操作上,汇添富逆向投资股票基金拟任基金经理顾耀强认为:在一个零和博弈游戏中,大多数参与者都成为最后赢家的概率很小。从长期来看,如果在投资过程中跟随大多数人的投资决策或投资方法,输给市场平均收益水平是大概率事件,反其道而行之的逆向投资策略在震荡的市场更加有效。他认为,根据历史经验,有5类值得关注的股票可供逆向投资。分别是:市场阶段性关注度较低的股票;涉及重大突发事件且为市场过度反应的股票;景气存在复苏可能但尚未被市场充分发掘的股票;可能或正处于并购重组但市场存在分歧的股票以及治理结构有望改善但市场预期有限的股票。

热词:

  • A股
  • 益盟
  • 预期落空
  • 交银
  • 板块
  • 楼市
  • 震荡
  • 周期股
  • 主力资金
  • 乏力