央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook移动广告年收入或将超12亿美元

发布时间:2012年02月20日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月18日凌晨消息,据外国媒体周五报道,根据英国市场调研机构Mobile Squared最新预测显示,一旦Facebook开始在移动设备上发布广告,该公司每年将可以从移动广告业务中获得超过12亿美元的收入。

  而Mobile Squared的这一收入预计仅局限在Facebook在美国以及欧洲最大的5个移动广告市场――英国、法国、德国、意大利和西班牙的收入总和。如果放眼全球的话,其收入数值还会更高。此外Mobile Squared还预计在Facebook推出移动设备广告之后,每年能够从每位移动用户身上获得6.50美元左右的收入,比它现在从每位网络用户身上获得的收入多出2美元。

  尽管Facebook现在还没有在移动设备上发布广告,但这并不影响外界对此进行大胆的猜测,一旦该公司实施这项策略之后,能够从移动广告中获得多少收入。

  据Mobile Squared的首席战略分析师尼克 兰尼(Nick Lane)估计,Facebook在移动用户数量最多的6个市场(即上述的6个市场当中)的移动用户总数为1.853亿人。需要强调的是,虽然Facebook的移动用户分部似乎存在着一种类似于“长尾”的现象,但是在6个最大的市场的移动用户数量仍然未能达到该公司移动用户总数4.25亿人的一半。

  而尽管据市场调研机构comScore的统计显示,移动用户平均每月在Facebook网站上花费的时间为24小时。但是为了便于研究,兰尼将每位移动用户平均每月在Facebook网站上花费的时间假定为12小时。

  兰尼指出,移动应用程序推送一则新广告的时间大约为20秒,即每20秒播放一则新广告。他通过计算得出Facebook的CPM (每千人成本)为0.25美元,他同时还参考了其他社交网站的CPM数据――其价格在0.10美元到50美元不等。

  据此可以推算出Facebook每年能够从以上6个市场的移动广告业务获得的12亿美元收入中,其中美国的收入大约占到一半,约为6.537亿美元;而来自英国的收入约为1.666亿美元,来自法国、德国和意大利的收入各约1亿美元,来自西班牙的收入约为7000万美元。

  兰尼表示,尽管来自其他市场――尤其是象土耳其、巴西和印尼那样的新兴市场的收入也不会少,但是那些市场的CPM并不稳定,因此他没有把相关数据加到6大市场的统计之中。不过他估计印尼目前拥有3000万Facebook移动用户,土耳其的Facebook移动用户为2000万人,巴西的Facebook移动用户约2600万人。

  尽管兰尼并没有研究那些移动广告的形式。不过有传言称,Facebook最开始将通过赞助的方式显示广告,而不是传统的显示广告的形式。因此尚不清楚这种广告形式是否会影响到传统的CPM统计方式。

  据兰尼介绍,Mobile Squared对一家移动营销公司进行的另一项调查发现,只有10%的移动用户表示愿意接受品牌公司在Facebook上做广告,而另外90%的移动用户则对此表示反感。如果目前的移动广告点击率仅为0.5%的话,兰尼预计“Facebook移动广告的点击率会更低”。

  另外还有一些问题也有待进一步研究。比如在Facebook网站上,用户对某一品牌“喜欢”(Liking)到底有多少价值呢?兰尼举例:“可口可乐在Facebook网站上有3600万粉丝,但那对该公司具有什么意义呢?”(林静)

热词:

  • Facebook
  • 移动用户
  • 广告市场
  • 移动营销
  • comScore
  • 广告业务
  • 广告形式
  • 千人成本
  • 兰尼
  • Mobile