央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冒充邻居踢门而入,盗窃30多次没失手

发布时间:2012年02月20日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冒充邻居

  踢门而入,盗窃30多次没失手

  赖某的“成功”秘诀,一是邻居少有过问的二是自己扮相出色

  重庆晨报讯 (记者 李澜)走路大摇大摆,表情要自然,时不时还要拿起手机说两句“我回家了!”最好手上还拿串钥匙。这不是演戏,而是盗贼赖某从“实战”得来的经验。九龙坡警方破获此案后,赖某就交待,这套经验是专门用来麻痹受害人邻居的,盗窃30多次,无一失手。

  电脑被盗

  他放弃回老家过春节

  1月中旬,九龙坡华岩西村的居民们,喜气洋洋,正纷纷张罗着置办年货,过年气氛很浓。可住在这儿的王强高兴不起来,自己刚购买不久的电脑显示器和主机不见了。里面有自己的许多资料。电脑价值5000多元,王强一气之下,放弃回家过年。

  1月20日,离春节只有两天了,家住在华岩五社的肖某向警方报案称,自己上午外出回来后,发现大门已被踢开,门上还留有几个脚印。除价值6000多元的电脑被盗外,4000多元的苹果手机和两千多元的银制的装饰品也被盗走。

  这两起盗窃案,都是发生在白天。华岩西村和五社的居民都知道了这事,大家议论纷纷。九龙坡交巡警支队,抽调精干警力组成专案组排查。

  陌生男子

  好像邻居却不是邻居

  华岩西村的刘女士是公司会计,住在王强楼上,她说当天下楼买菜时,看见一位十七八岁的年轻小伙,以前没见过他,就多看了两眼。

  小伙穿的黑色上衣,打着手机上楼,边走边还在说,“我现在回家,一会儿打给你。”手拇指上还转动着一串钥匙。听到这么说,怀疑就打消了。

  “我们这栋楼,租赁户多,许多人都脸生。后来楼下被偷了后,大家议论才发现,没得哪家有这年轻小伙。”

  相继落网

  团伙中两人还在读书

  今年2月13日,民警在高新区某网吧内,将主犯赖某捉获。根据赖某交待,其他嫌疑人也相继落网。

  赖某17岁,无业。他交待称,从去年10月份以来,他与同伙成员在华岩、玉清寺地区,入室盗窃作案,多达30余起,无一失手。

  由于是白天,他们将电脑偷来后,就装在专门的麻布口袋里,下楼时也不慌不忙的。赖某说,选择的地方,都是城乡结合部,比较老式的居民楼,这里租赁户多。盗窃行为还是被人怀疑过,但没人问过他们,因此胆子越来越大,盗窃次数也越来越多。

  经查赖某等人均为未成年人,其中两人还在学校读书,却为了上网、玩乐等参与盗窃。

热词:

  • 赖某
  • 邻居
  • 华岩
  • 盗窃行为
  • 实战
  • 落网
  • 租赁户
  • 玉清寺
  • 入室盗窃
  • 民警