央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北影复试发榜表演学院八成淘汰 不检查是否整容

发布时间:2012年02月20日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,参加此次北电考试的考生焦急地在榜单上寻找自己的名字。本报记者范继文摄

  昨天中午,北京电影学院表演学院公示进入复试名单。6186名考生中进入复试的只有1356人。针对之前媒体报道,北电对整容学生关门的说法,表演学院副院长王劲松澄清,专业体检并没有针对是否整容来进行体检,而且也没有配备专业的所谓检测设备。

  王劲松介绍,从今年考生初试表现来看,真正“裸考”的学生并不多,考生普遍提早通过培训班、艺校等方式进行了考前艺术开发,多为有备而来,“不像几年前的考生很多都是懵懵懂懂,不太知道要考什么,有什么要求。现在的考生准备都比较充分。”

  王劲松提醒,今年新设置的表演教育专业对文化课的要求比较高。在初试的时候,两个专业的考查差异不大,但在之后的面试中,会对表演教育专业的考生有一些特殊的要求和考核,设置一些特殊的考题。

  针对之前媒体报道,北电对整容学生关门的说法,王劲松澄清,专业体检主要是形体教员用目测的方式对考生进行一些专业方面的考核,主要是检查考生的肢体畸形、扁平足、文身、皮肤病等。专业体检并没有针对是否整容来进行体检,而且也没有配备专业的所谓检测设备。

  但同时,王劲松表示,北电的考官都崇尚自然美,“一切美无法胜于自然之美,因为它是无可挑剔的。”他认为,如果考生过分整容,就会变得不自然,不利于一个职业演员的未来发展。

  -现场

  落榜:回家专心参加高考

  来自湖北的刘畅告诉记者,他已经参加了十多个艺术类院校的考试,但是最后都没有能成功。北电的这次失败也干脆让他断了艺考的念头。“我明天就买火车票回家,还是专心去参加高考。”

  昨天,一名考生看完榜单得知落榜后,在榜单前大喊:“我是‘围巾弟’,我一定会回来的。”突然的大喊大叫吓住了其他考生,学校的工作人员不得已赶紧带他离开了现场。但更多的落榜考生淡定看待失败。

  上榜:“围巾哥”忐忑入围

  作为在报名时因为被拍照片,而在网络走红的“围巾哥”邓先宇昨天顺利在复试榜上看见了自己的考号,“小小地松了一口气,之后的每一步还是不轻松。”他拿出手机,拍下了榜单作为留念。对于自己看似淡定的表现,邓先宇坦承只是表面现象,“其实我也很忐忑,总会不停在想初试时候哪里表现还可以改进。”(记者周逸梅)

热词:

  • 考生
  • 复试
  • 艺考
  • 表演
  • 北影
  • 北电
  • 围巾哥
  • 肢体畸形
  • 落榜
  • 学院副院长