央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星不能没有“林疯狂”

发布时间:2012年02月20日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果说姚明为NBA打开了庞大的中国市场,那么林书豪无疑为NBA的“中国热”再加了一把火。北京时间昨日,NBA官方宣布,破例将已疯狂了10天的林书豪作为二年级新秀增补进今年全明星周末的新秀赛阵容。也难怪,没有“林疯狂”,少了中国元素,恐怕一周后的全明星周末将要大打折扣。与此同时,借着这股东风,中国企业也纷纷重整旗鼓,“杀”向NBA抢战滩头阵地。

  联盟为林书豪破例

  实际上,在林书豪疯狂的这段时间里,人们猜测联盟肯定会想方设法让“林疯狂”搭上全明星周末的班车。但此前阵容已经确定,因此可能性并不大。然而,联盟肯定不会将这位已具有巨大号召力的神奇华裔球员拒之这一盛大节日门外,而作为一名后卫,最适合林书豪的角色也只有新秀赛。为此,联盟终于决定破例,硬是将“疯狂林”添加进了新秀赛名单。本次新秀赛将由奥尼尔和巴克利两位经理领军,在首次新秀赛选秀中,奥尼尔用头两号签分别选中了格里芬和林书豪,巴克利则是将去年的状元欧文拉入帐下。有趣的是,林书豪被联盟破例邀请参加新秀赛之外,还将在扣篮大赛中友情客串演出。据总裁斯特恩说,他帮助队友香波特完成其中一扣篮。林书豪会以什么样的方式帮助香波特完成扣篮,值得球迷期待。

  给美国人上了一课

  林书豪的成功,震动了美国一些重量级的篮球迷,其中就包括总统奥巴马。白宫发言卡尼称林书豪“上演了一出完美的励志故事,总统先生不停地提到他。他的故事甚至超越了体育的本身”。而美国教育部长阿恩 邓肯则称“林书豪的传奇给美国人上了生动的一课”。

  在姚明退役之后,龙的传人出现在全明星舞台上似乎变成了遥远的梦想。然而本赛季林书豪的意外爆发,让全世界华人华裔的梦想变成了现实。从某种意义上来说,林书豪在这个世界上拥有最广泛的球迷群体,虽然林书豪称姚明为导师,但没有人知道他的影响力会不会超过小巨人。对此,姚明在接受记者采访时表示:“不要让大家觉得是姚明教给他如何比赛的秘诀,林书豪非常有天赋,他不需要我给他指导。他更像一个普通人,我相信这会让他在中国更受欢迎,永远都不要低估他身上的力量。”

  数十家企业已派出代表

  自从林书豪井喷后,不仅在美国当地再掀中国热,NBA在国内的热度经过一段时间的沉寂之后,又开始升温。林书豪经纪人蒙哥马利也证实了广告商比林书豪还要疯狂,“从全世界各地来的合同已经堆满了几个箱子,我已经5天没有睡过一个好觉了。无数人对他感兴趣,不仅有来自美国的企业,也有中国的企业。”据悉,中国数十家企业已经派出代表火速前往美国,欲抢战NBA这场滩头阵地,而且对这块瑰宝虎视眈眈。其中匹克已于昨日率先与热火成为战略合作伙伴,而对于在姚明退役后美职篮的这一张“华人脸”,该企业相关负责人表示,林书豪无疑具有巨大的宣传价值。对于其代言费,业内人士表示按照以往的球星价码,林书豪至少需要200万美元。

  值得一提的是,林书豪经纪人蒙哥马利日前公开表示,林书豪和耐克的三年合同已经履行到了第二年,可以想像,一场“林疯狂”的争抢商战将在所难免。成都晚报记者 孟武斌

热词:

  • 林书豪
  • 全明星
  • 后卫
  • 球员
  • 赛季
  • NBA
  • 林疯狂
  • 姚明
  • 新秀赛
  • 中国热