央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州证券:A股反弹进入重要阻力区间

发布时间:2012年02月20日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至2月16日,市场反弹行情从1月至今,时间已过一个半月,上证指数、深成指、中小板综指、创业板指数最大的反弹幅度分别约为11.35%、14.59%、18.02%、19.46%,表现依然是小盘股较突出。由于中小板和创业板1月波段见底的时间明显迟于沪深两市指数,而2月上涨的幅度明显强于主板,说明其波动幅度确实比较大。

  从技术上看,上证指数的前期高点3067-2826-2534点分别形成标准的下降通道上轨。而自上证指数从2132点止跌反弹以来,现已稍突破这一下降通道上轨约2350点左右的压力线位置,目前2350-2385点(半年线压力)已经成为近期上证指数上涨以来最为关键的阻力区间。另外,由于本轮上涨行情只是反弹,不是反转,而市场不太可能是以“V”形上涨的行情走势出现,未来有较大可能是以“W”形或多次筑底后反转走势出现。这就意味着本轮反弹后,市场仍将要进行一次波段调整和重新探低。如果是这样,本次的强阻力区间是有可能会成为本轮反弹的最大压力位。即使是上证指数出现一个突破,也有较大可能属于假突破,但压力位可能就延伸至本栏上期谈到的2450点至2500点区间。

  从成交量来看,参考1月份的市场整体资金进出情况,基本上表现为净流出减少,预计目前日成交1500亿元左右的资金状况,且现阶段的流动性并没有明显放松迹象,可能只支撑约1个月左右的反弹行情,高度也不太可能太高。如果期望市场产生连续几个月的上涨行情,则需要连续大量的资金净流入状况。

  本栏仍保持前期预测观点,预计本轮反弹行情有望延续至3月初。3月份产品库存的压力将会逐步出现,使市场存在一定的调整压力。市场反弹主线将由超跌、低估值、流动性放松预期等,转入到未来经济基本面转好预期上。因此,短期虽可继续关注反弹,但3月上旬后则需要相对谨慎。

  (广州证券研究所 张广文)

热词:

  • 阻力区间
  • 反弹行情
  • 广州证券
  • 上证指数
  • A股
  • 上涨行情
  • 创业板
  • 下降通道
  • 波段
  • 调整压力