央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨结束海外拉练成香饽饽 中超多队皆欲与其热身

发布时间:2012年02月20日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月17日深夜,大连阿尔滨(微博)队结束为期21天的海外拉练,从西班牙启程返回国内。据大连阿尔滨俱乐部介绍,球队将在2月18日傍晚飞抵大连。经过三天短暂的调整之后,大连阿尔滨队将再次南下位于清远的恒大基地进行中超(微博)联赛最后的备战,期间将进行多场高质量的热身比赛。

  在西班牙拉练期间,大连阿尔滨队一共打了6场高质量的热身比赛,战绩极为不理想,1平5负未尝胜绩。在北欧和东欧俱乐部非常重视的“太阳杯”国际邀请赛中,大连阿尔滨队1-3负于挪威的罗森博格队、1-2负于挪超冠军莫尔德队、0-5惨败斯洛文尼亚卢布尔雅那奥林匹亚队。随后,大连阿尔滨队在热身赛中,0-1负于俄超马哈奇卡拉安郅队、0-4大败罗马尼亚甲级联赛新科冠军加拉茨钢铁队,末战2-2战平西甲(微博)莱万特队终于止住了5连败的颓势。

  如果再加上上赛季初在法国的海外拉练,大连阿尔滨队两次欧洲之行未尝胜绩,战绩为4平6负。尽管季前热身赛战绩不佳,但主帅张外龙却不以为然,他认为锻炼队伍、磨合阵容是最重要的。张外龙说,“球队在西班牙拉练起到了很好的效果,在防守和进攻两个重要环节方面,整支球队有了较大的改进。”

  令张外龙高兴的是,本赛季大连阿尔滨队引进的新援皮特-乌塔卡、卡纳莱斯、刘伟国、董学升、刘宇、陈雷、晋鹏翔等人,均与球队进行了合练,绝大部分队员体现出了新援的价值。

  即将返回国内,大连阿尔滨队众将士显得非常开心。助理教练李国旭(微博)表示,“结束了西班牙之行,返回大连继续备战,回家充满了期待。”新援陈雷兴奋地说,“终于准备回国了,有点小开心啊。”三队长之一的朱晓刚认为,“在西班牙经历了一些新的事物,有了一些新的体验!”小将姜文骏感叹,“这次拉练收获很大,希望在接下来的集训中再接再厉。”门将詹伦豪(微博)坦言,“来到西班牙,我想通了很多,也学会了很多,也明白了很多,也看清很多。”

  此次回国之旅,大连阿尔滨队从西班牙巴伦西亚出发,途径土耳其的伊斯坦布尔,经过北京转机后,在2月18日18点30分左右飞抵大连。大连阿尔滨俱乐部介绍,在大连期间,球队将给全队将士三天的调整时间。随后,大连阿尔滨队将进入到对新赛季中超联赛的冲刺备战阶段,集训地点将再次选择位于清远的恒大基地。据了解,大连阿尔滨队将为下一阶段集训联系多场高质量的教学比赛,广州恒大(微博)队、河南建业(微博)队等球队都有意与大连阿尔滨队进行热身。

  (体广)

热词:

  • 拉练
  • 张外龙
  • 中超联赛
  • 球队
  • 香饽饽
  • 阿尔滨队
  • 助理教练
  • 上赛季
  • 教学比赛
  • 微博