央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

技术引领 美的空调率行业迈入全直流变频时代

发布时间:2012年02月19日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网讯:日前,工信部发布2011年全国家用电器行业的一系列数据显示,在家电下乡、家电以旧换新等政策的作用下,2011年家电行业产销再创历史新高。但这并未改变业绩下滑成为家电企业的关键词,2012年行业前景更是不容乐观。据统计,2011年以来,整个白电行业除了空调上半年还保持了40%的增幅外,其他行业增速都大为下降,而且空调行业下半年也陷入了低迷状态。

  四年前,美的空调发动变频普及风暴之时,就郑重宣布:空调的未来在变频。作为率先发力推动变频普及的先发者,美的变频空调四年来一路高歌猛进,放量增长,收获了来自于业内和市场层面的充分回报,在2009、2010和2011连续三个冷冻年度成为国内变频市场的冠军品牌,而变频空调市场的高速发展也充分证明了美的空调的眼光和能力。

  美的普及变频空调的成功,引得格力空调、志高、格兰仕等空调企业纷纷跟进,从2009冷年到2011冷年,“普及变频空调”逐步从单一企业的市场行为转变为一个行业的共同举动,并得到国家层面的重视支持以及市场层面的积极响应,实现了企业发展、产业链升级、节能贡献和用户满意度提高等四大要素的共赢局面。

  2011年11月9日,美的在北京举行“领先一步与未来同步”美的变频空调“全直流”战略发布暨新品同步上市发布会,同样郑重宣布:“变频空调的未来在全直流。2012冷年,被美的定义为‘变频空调全直流升级元年’,美的要推动整个空调及其相关产业向全直流变频空调全面转型。美的计划两年之内完成所有变频空调产品的‘全直流升级’。2012冷年确保全直流变频空调销售占比达到50%。得‘全直流’者得变频天下。”

  由定速到变频的升级是空调行业一个历史性的跨越,而由直流变频向全直流变频的升级,对空调行业而言更是一个质的飞跃。美的率先启动全直流升级战略,领衔中国空调行业开展面向高端的变革,将会重新改写中国空调市场格局。

  链接:

  美的空调拥有中国最完整的空调产业链、全球规模领先优势和最具国际化的空调研发、制造基地,现已连续7年出口第一。2011年,美的率先推动全直流变频空调普及,开启我国“全直流变频空调时代”。美的空调2009冷年、2010冷年、2011冷年分别以27%、35%和超过36%的市场占比,连续三年蝉联变频空调销量冠军。

热词:

  • 美的空调
  • 直流变频空调
  • 空调行业
  • 行业前景
  • 空调企业
  • 中国空调
  • 上市发布会
  • 普及风暴
  • 业绩下滑
  • 定速