央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人遇起伏神塔始终挺立 最稳定一环谁还说他软

发布时间:2012年02月19日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纽约17分逆转猛龙6连胜 林书豪0.5秒三分准绝杀

女排联赛八一客场不敌恒大

  >>>>

  林书豪折服奥巴马 共和党欲推其上总统宝座?

  卡马乔:恒大入选8人因实力强 大牌难改变申花

  罗马退出申办2020年奥运会 因政府无法提供资金

  冷艳辣妹纽约街头露搞怪一面 引网友热议吐槽

  原金哨陆俊被判处有期徒刑5年零6个月 罚金10万

  情人节大热点科比前妻求复合

  林书豪:选秀受挫狂吞40个鸡翅 入哈佛是无奈选择

  林书豪最后时刻3分球绝杀 上帝都是他粉丝

  驻洛杉矶记者段冉2月15日报道“无论将来发生什么,我都会把精力集中在场上,集中在我的每一场比赛里。”最近,当交易传闻再度蔓延的时候,加索尔用这句话来“对付”媒体,也平复自己的心理波动。这个被科比称作“白天鹅”的西班牙人,尽管打法不强硬,甚至还有些“软”,但他每场比赛都在做球队期待他做的事情,从未改变过。

  即使是3胜3负的六连客,加索尔的场均得分也在18分以上,同时场均篮板数达到了14个,就像无力掌握交易权利一样,加索尔也无力掌握球队输赢,正如他自己所说:“我只能掌握自己的表现。”

  回到洛杉矶第一个主场的开局,加索尔与湖人(微博)都有些低迷,加索尔几次篮下勾手都没有成功,让老鹰轻松将篮板摘走。尽管湖人保持领先优势,但是这种低迷的状态让球迷们有些失望。第二节里,西班牙人更是5投0中,球迷们终于按捺不住了,每当加索尔“无助”地看着对手将球摘走的时候,球迷们从场下发出一声声叹气。

  迈克 布朗也有些坐不住了,趁第二节老鹰球员乔什 史密斯罚球的空当,他把加索尔叫过来耳语了两句。“我只是让保(加索尔)保护好前场篮板,”布朗赛后透露。下半场,加索尔逐渐找到感觉,不仅能得分,盖帽、扣篮也一应俱全,并且还送给球迷一个底角三分球作为情人节大礼,这总算让球迷们松了一口气。

  赛后,加索尔说:“这是教练组希望的打法,我们会继续按照他们的要求去做,尤其是当我们赢球的时候,”作为一贯的好好先生,加索尔换好衣服从理疗室出来之后,发现采访记者里面有一位坐轮椅的女性,身高2米13的他也一屁股坐在自己更衣柜前,保持了与轮椅记者的平等高度。

  对于开场球队的低迷状态,加索尔说:“在结束了这样的一个漫长客场之旅后,特别是还有时差的问题,你的身体会感觉不舒服,需要一段时间才能回到正轨上来。”对医学颇有研究的加索尔为湖人的开场低迷找原因。

  “今天我们都战胜了自己,我们迫使自己在比赛中找到状态,然后赢下这场比赛,”说完,加索尔仰头看着采访他的记者,微笑着,很少会有他仰视别人的时候,一般都是他俯视大家。

  有记者问加索尔,是否会觉得与老鹰这样的比赛有些无聊,加索尔笑着答:“我们也希望让比赛更具观赏性,让比

热词:

  • 加索尔
  • 湖人
  • 客场
  • 教练组
  • 一环
  • 罚球
  • 3分球
  • 三分球
  • 赢球
  • 球队