央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月16日热门品种点评

发布时间:2012年02月19日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国集币在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日纪念钞新品中国银行一百周年上市,早盘受到货源影响价格有一定下挫,下午价格开始呈现反弹之势,盘中成交活跃,场外关注程度高。邮票中的龙大版今日价格继续在高位处,有小幅上扬,买盘较为积极。金银币板块今日表现一般,盘中生肖龙金银币买盘情况成交较为疲软,有继续下探趋势,而梅花金银龙价格坚挺,在高位处持稳。12年熊猫金币成交活跃,个别规格处于货源紧张状态,银猫询盘者众,目前仍未接到提货通知。而近期呈现一定涨幅的水浒、脸谱、清华等品种价格陆续开始有小幅回落,仍需盘整蓄势。西藏开光金银币受到收藏爱好者的追捧,盘中有不错的成交,可以继续关注。

  次新品板块:次新品板块经过这几个月的漫长的盘整蓄势,目前部分品种有所复苏,呈现处一定反弹之势,但近日价格又有所回调,买盘有所走弱。目前前期热门品种脸谱1组金银币价格在8500元附近处,银币在2300元附近处,脸谱2组金银币价格在7450附近处,银币价格在2100元附近处。水浒1组金银币价格成交价格在7400元附近处,银币价格在2050元附近处,水浒2组金银币价格在5600元附近处,银币上扬至1550元附近处,有找货情况发生。自然基金金银币价格在5650元附近处有成交,银币在950元附近处有成交,另外登封金银币价格仍持稳在5300元附近处,而银币价格在830附近处,清华金银币在8100元附近处,近日买盘不佳,银币在980元附近处有零星成交,可以继续关注,都是不错的热门品种,相信行情反弹时也是它们价值的体现时刻。

  本次发行的龙年贺岁金银铤是中国金币总公司发行的第四组中国古代通货文化系列,由沈阳造币有限公司采用现代造币工艺铸造而成。金银铤正面为中国金币品牌标志和传统吉祥纹饰,上部为"中国金币公元二0一二年制"字样,下部为纪事、纪量和纪重等元素。金银铤的背面主图案为"点睛"之龙图,上部为云图,下部为水图,另有隶书体"壬辰"字样。龙年贺岁金银铤成色均为99.9%,其中1000克金铤仅发行30枚,500克金铤60枚,100克金铤1000枚,50克金铤2000个,30克金铤和20克金铤均为3000枚,10克金铤发行6000枚;值得关注的是,5000克龙年贺岁银铤在中国金币贺岁银铤中是第一次出现,发行量仅300枚,其他500克银铤发行量为1000枚,100克银铤10000枚,50克银铤20000枚,30克银铤30000枚。专家称,金银铤就是"元宝",它是中国古代的硬通货,其形制吉祥、外形优美、手感良好,便于携带,方便计数,利于储藏,从唐朝开始就被国家储备和民间窖藏,多被作为上贡、进奉的礼品,历经了唐、宋、元、明,清等五个朝代,具有极其旺盛的生命力,其浑厚的文化价值意蕴深远、魅力无穷。史学家认为,"官铸元宝"——金银铤既是经济文化的缩影,又是社会财富的象征,每一枚金银铤背后都蕴含着一个传奇般的故事。(来源:中国集币在线)

热词:

  • 金银币
  • 官铸
  • 品种价格
  • 买盘
  • 贺岁
  • 板块
  • 水浒
  • 发行量
  • 盘整
  • 金银龙