央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱德勒将提前返美 广厦急召老长工怀特当救火队员

发布时间:2012年02月19日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《都市快报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “我还在这儿(中国)呢。”在被爆出与浙江广厦提前解约的消息后,钱德勒并没有像J.R。史密斯那样,隔天就匆匆登上回美国的航班,昨天上午他在微博上透露了行踪,暂时还没敲定返美具体时间。但这并不意味着钱德勒还有留下来打季后赛的可能,他前脚还没走,广厦已经找好了替补人选——正在韩国联赛(KBL)打球的老伙计罗德尼·怀特。 “找新外援的事情是水到渠成的,到时候就会来。”昨天下午广厦俱乐部总经理叶湘玉还没打算向记者透露任何关于新外援的信息,没想到晚上著名篮球评论员苏群就在微博上“剧透”了。

  钱德勒的接任者居然是怀特,这一定让所有球迷都感到意外。从2007-08赛季起怀特在广厦连续效力三年,为广厦夺得联赛第三的历史最高战绩立下头功。2009-10赛季后广厦发现怀特的状态下滑,将之弃用。怀特转投山东队后,状态更加低迷,一度被山东球迷狂嘘为球队“毒瘤”。去年夏天传出怀特在家种大麻被抓入狱的丑闻后,这位当年CBA得分王就几乎从中国球迷的视线中消失了。现在的他在做什么?回来还能打球吗?

  首先,怀特种毒入狱被警方证实是个误会,其实是别人在他买下的地盘上种大麻。被无罪释放后,怀特加入了KBL,效力于安阳KGC队。目前为止打了32场比赛,怀特场均19.5分、7.7个篮板,只有三分投射能力被弱化了,场均只有1个三分球,那是因为身高2米06的他被安排打中锋!目前安阳KGC排名联赛第二,看得出来,怀特至少保持着不错的比赛状态。这么短的时间里找一个外援直接来打季后赛“救火”,广厦也只有用熟不用生,怀特是想得到的最合适人选。

  广厦官方还没有正式宣布引进怀特,因为俱乐部还在与钱德勒的经纪人协商处理解除合同的事宜,理论上钱德勒还是广厦的人。已经开路的J.R。史密斯因为没有帮助稠州打进季后赛,加上缺席训练罚款,累积起来被扣了106万美元工资。广厦放钱德勒走是出于人性化考虑,但他毕竟没有完成合同,最终拿多少工资肯定也要重新计算。

  无论如何,怀特的加盟肯定是水到渠成的事了,昨晚还能在KBL官网上查到怀特的各项数据,但他已经不再出现在安阳KGC队的球员名单中,看来已经完成了转会手续。

热词:

  • 钱德勒
  • 山东球迷
  • 球员名单
  • 救火队员
  • 三分球
  • 篮板
  • 季后赛
  • 联赛
  • 赛季
  • 俱乐部总经理