央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

善用信用卡积分能省不少钱 有些非永久有效

发布时间:2012年02月19日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节和情人节期间,许多市民没少刷卡花去大把的钞票。如今双节已过,有心的市民打扫一下“战场”,会发现节日刷卡所剩的积分能换回不少东西,可以多少弥补一下巨额支出所带来的亏空。那么怎么兑换积分才能更加划算?信用卡积分有没有有效期?记者将一一为您解答。

  积分换礼品受欢迎

  市民孙勇在春节和情人节双节期间,前后消费了接近2万元,其中绝大部分都是刷的银行信用卡,因此有很多积分入账。孙勇说,看到朋友用信用卡兑换餐券、冰激凌甚至小家电,所以他也想试试。

  记者采访了解到,目前岛城各家银行为了推动市民用信用卡消费,都在大力推行积分换礼品的活动。有的银行主推积分换机票,有的则在美食娱乐方面下工夫。“有些礼品兑换非常受欢迎,像电影票、美食优惠券等如果不提前下手,根本就抢不到。”市民王先生说。

  招商银行(600036,股吧)青岛分行信用卡中心负责人王志纯说:“现在很多积分礼品基本上都以‘电子消费券’形式兑换,用的时候再拿手机短现消费,方便多了。因此,相比于传统的实物礼品 ,这种形式更受市民的欢迎。”

  兑换前先算一笔账

  信用卡积分换什么礼品比较合算?兴业银行(601166,股吧)青岛分行信用卡部的负责人王良德告诉记者,正常情况下,银行的信用卡积分礼品价值是按照刷卡额的0.2%~0.25%制定的,只要在这个范围内的商品就划算。

  例如某银行可使用积分兑换一款电磁炉,需要刷卡180000元得到的积分换购,而该款电饭煲的市场价仅252元,折算下来礼品价值仅为刷卡额的0.14%,这样的换购就是不划算的。但是同样是该银行 ,在指定的商场进行消费,400元的积分可以充当1元现金,折算下来礼品价值为刷卡额的0.25%,这样的换购就是合算的。

  积分兑换要及时

  目前大多数银行的信用卡积分,都是永久有效的,不过物价在不停地上涨,信用卡积分最好是过段时间就兑换一次。此外,还有一部分银行的信用卡积分有一定的有效期,每隔2年或者3年清零一次,对这些银行的信用卡持卡人来说,积分到时不兑换礼品,过后就作废了。

  记者采访了解到,多数银行信用卡积分都永久有效,不过也有部分银行的信用卡积分存在有效期,期限为1年至5年不等。

热词:

  • 积分换
  • 积分兑换
  • 信用卡持卡人
  • 信用卡中心
  • 信用卡消费
  • 礼品
  • 美食
  • 招商银行
  • 兴业银行
  • 优惠券