央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李纪恒在云南省十一届人大五次会议闭幕大会上的讲话

发布时间:2012年02月19日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《云南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  各位代表、同志们:

  今天,大会选举我担任云南省省长,当我从光荣同志手中接过当选证书,我既感到使命光荣,更是感到责任重大。我深知,代表们投给我的选票,体现了对我的信任和支持,承载着全省各族人民的期望和重托。在此,我表示深深的感谢!

  我到云南工作已经7个年头。几年来,我和大家一起,亲身经历、亲眼见证了云岭大地发生的深刻变化,云南人民的高原情怀、大山精神深深地感染了我、滋养了我、激励着我,我和这片美丽、神奇、充满希望的热土已经紧紧地联系在一起,为全省各族人民群众谋福祉是我最大的心愿!

  当前,云南迎来了难得的发展机遇。抢抓机遇、加快发展,是全省上下的共同愿望。我将在省委的坚强领导下,在省人大、省政协的监督帮助下,团结带领省政府一班人,紧紧依靠全省各族人民,恪尽职守,殚精竭虑推动云南科学发展、和谐发展、跨越发展,回报各位代表和全省人民的信任与厚望。

  我将始终坚持推动科学发展。紧紧抓住发展第一要务,以经济建设为中心,全力推进工业化、城镇化和农业现代化,抓好节能减排,加强生态建设和环境保护,走绿色发展之路,不断壮大综合实力,努力缩小我省与发达地区的差距。

  我将始终坚持保障改善民生。认真践行“以人为本、执政为民”的理念,做到情系衣食父母、服务人民群众,真心诚意地为群众办实事、做好事、解难事,不断完善城乡社会保障体系,加快改变贫困地区落后面貌,切实增加城乡居民收入,努力让全省各族人民生活得更加幸福、更有尊严。

  我将始终坚持求真务实创新。带头察实情、讲实话、办实事、求实效,用心用情用力工作。努力寻找中央精神与云南实际的结合点,创造性地开展工作,确保中央和省委的决策部署落到实处、取得实效。

  我将始终坚持严格依法行政。带头遵守各项法律法规和政府规章,自觉依法行政,严格依法办事。切实加强政府自身建设,推动政府职能转变,提高行政效能,努力建设人民满意的服务型政府。

  我将始终坚持团结和谐干事。注重加强政府班子成员之间、各部门之间的协调沟通,营造宽松、宽容、宽厚、和谐的环境,与大家聚精会神搞建设,一心一意谋发展,同心同德促和谐。

  我将始终坚持廉洁勤政自律。牢记“两个务必”,严格遵守廉洁从政准则,坚守为官从政的“底线”,秉公用权、廉洁勤政,清白做人、干净干事,言必信、行必果,做一名让党和人民放心的领导干部。

  各位代表、各位同志,我知道自己的能力水平有限,但我一定虚心学习,勤奋工作,汇聚各方面的智慧和力量,全力以赴把政府的工作做好。我相信,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,依靠全省4600万各族人民的共同奋斗,建设开放富裕文明幸福新云南的目标一定能够实现,云南的明天一定会更加美好!

  恳请大家一如既往地支持我、鞭策我、监督我!

热词:

  • 十一届
  • 底线
  • 两个务必
  • 全省
  • 办实事
  • 廉洁勤政
  • 依法行政
  • 科学发展
  • 讲话
  • 行政效能