央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预交一年管理费送半个月交还是不交?

发布时间:2012年02月19日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  预交一年管理费送半个月

  交还是不交?

  大千世界,无奇不有。近日,居住在天河某大盘的张先生告诉记者,近期他去交管理费时看到有预交优惠:业主预交一年的管理费可多送半个月。物管费有优惠是好事还是开发商缺钱想要集资,连这点小钱也不放过?

  记者 龙蕾

  记者调查

  “优惠是为回馈业主”

  据悉,保利社区、中海社区及万科社区都没有此优惠。记者通过相关渠道了解到,张先生所在的物管公司表示,此举是为了回馈业主。

  而张先生提出集资的疑问,业内人士表示,一般情况都是开发商补贴物管,说物管补贴开发商实在有悖常识。

  而且,100平方米住房一年物业管理费一般来讲也就2000元左右,能集资多少钱、能有多少补贴呢?

  专家提醒

  业主要注意物管反常表现

  有开发商表示,如果物管此举能得到业主的广泛响应,确实能回笼一大笔资金,但对于解决资金缺口有点杯水车薪的感觉。

  而广州市物业管理专家谢凯在接受记者采访时表示,物管收费分为酬金制和承包制两种。如果是酬金制收费的小区,以支定收,预收管理费有优惠就是对其他业主利益的伤害。而如果是承包制收费,物管让出一些利益的做法无可厚非。对于是否其中有陷阱,谢凯表示,如果物管要“走佬”或是物业发生震荡,在平常的物业管理活动中会有一些体现,比如说会出现物管服务水平下降等问题。业主对此要多加注意,此时预交物业管理费无益。

  业主精明账

  优惠吸引力不够

  还要担心被卷款

  对于“预交一年管理费送半个月”,业主怎么看呢?住在信华经理人家园的谭小姐第一反应是,“这么少,一点吸引力都没有!”而居住在新世界社区的吴先生更是算了一笔精明账――张先生家管理费一年2000多元,把这2000多元存银行,一年也有60元左右的利息。而半个月管理费也才100多元,这和一年利息差不了多少,业主还要随时担心是否物管走佬,卷走已预交的管理费呢!

热词:

  • 业主
  • 开发商
  • 物业管理
  • 此举
  • 酬金制
  • 物业管理费
  • 大盘
  • 以支定收
  • 万科
  • 震荡