央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拆迁空地上搭铁皮屋 拉来电线开赌档

发布时间:2012年02月19日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有市民给本报打来电话称,在南京江东门附近有居民利用被征地拆迁后的闲置空地,悄悄圈地盖起违建房,而且竟然用这些违建开起了赌档,他们已经将这一情况向城管部门反映了。

  根据目击者反映,该处违建就在江东门河南后街,在上新河浴室对面的空地上,已经建起了一排铁皮屋。附近小店的老板称,他在这开小店已经一年多了,对这里的情况很熟悉。这排铁皮屋是最近刚刚建起来的,这户居民竟用这房子开起麻将档,基本每天都有人在里面赌博打麻将。

  附近的居民则称,这里原来是块废墟空地,荒废不少年,上面杂乱无序地堆着些建筑垃圾,周围村民也把生活垃圾倒在这里。这处违建是附近一个姓杨的居民,在两天前的一个晚上突击盖起来的。“别人盖违建都是用来住,他盖违建却开麻将档。”附近一位刘老汉称,麻将档已经严重影响了他们的生活,平时到了深更半夜里面还是“人声鼎沸”。

  城管人员现场勘验后发现,这处违建很特别,外面是用破旧铁皮围成一圈,一棵直径约30厘米的泡桐树被裹在铁皮内,树干上伤痕累累。违建的地基部分为新型块状建筑材料,约80厘米,里面为砖混结构房屋,前后还有两个院子。四间正房约120平方米,顶部只是用塑料布拉扯而成的。而离违建顶部不到一米处就是坠落成弧形的民用电缆,很危险。就在执法人员进入屋内调查取证时,其中一间房内则灯火通明,烟气熏人,两桌麻友正在“酣战”。

  面对城管的调查,违建房主杨某承认自己的房屋无任何审批手续,是违建房,但他不愿意自行拆除。昨日下午4点左右,建邺区兴隆街道组织区城管大队、兴隆派出所、城警四大队联动执法,出动大型挖掘机对该处扰民违建房依法进行拆除,一小时后该铁皮违建被成功拆除。建邺区兴隆街道城管科陈科长则表示,在被拆迁征地后的空地上盖起违建房,用于开设麻将档进行赌博行为,在历年拆违中尚属首例,只要发现坚决拆除,并对当事人实施零补偿政策。除了拆除之外,当地派出所也已经介入开始调查。 (新华 季宇轩)

热词:

  • 赌档
  • 拆迁空地
  • 铁皮屋
  • 建房
  • 派出所
  • 江东门
  • 小店
  • 拆除
  • 建筑垃圾
  • 砖混结构房屋