央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iho,让长虹更具活力

发布时间:2012年02月18日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】前言:苹果企业的突起颠覆了既有的产业格局,树立了后PC时代全新的商业模式和准则,掀起了一股智能化浪潮,占领了手机和平板电脑的时尚至高端。对比柯达的破产和诺基亚龙头地位的撼动,也给众多企业带来警示,即无论怎样伟大的企业,都必须紧跟时代发展的脉搏,保持不断创新的理念,否则必将被时代所抛弃。据悉,苹果还有意进军电视领域,推出具有语音功能的苹果电视。那么,作为平板电视的领军企业,长虹将会如何应对呢?

  显然对市场保持灵敏触觉的长虹,不会坐视不理,相反,长虹的应对速度是惊人的。其实,早在去年,在深圳长虹大厦召开的长虹智能品牌战略暨智能终端发布会上,长虹便确立了自己的智能发展战略,计划未来几年内将加速智能终端战略的拓展和实施步伐,以成为全球领先的智能终端提供商。今年,长虹更是推出了smarthome的概念和iho品牌,先于苹果,打造了ciri智能语音电视,这些举措都让我们看到了长虹作为中国家电老字号向年轻化时尚化发展的决心和实力。

  老品牌的时尚化转型已经成为应对市场风云变幻的必经之路,“步步高”成功转型为OPPO,使其拥有更鲜明的时尚气息,是子品牌发展的典范。作为平板电视标杆企业的长虹,也需要这样的转型和发展,于是iho应运而生。iho谐音“爱home(家)”,是长虹旗下高端智能产品子品牌,包含了智能终端平台、智能云内容平台,以及智能电视、智能平板电脑、智能中心、无线音箱、无线游戏手柄、智能无线摄像头等多种高端智能产品,iho是长虹进军智能时代的重要标志,是长虹智能时代的里程碑。

  对于消费者而言,长虹的iho品牌与苹果的iphone、ipad系列一样,都具有很强的时尚感和前瞻性,只不过占领的是电视终端领域,研发智能电视配套终端产品,为消费者带来更好的智能生活和娱乐新体验。iho所带给消费者的智能体验包括:通过ciri语音控制即可控制电视机的各项操作;通过手机和平板电脑也可控制电视机,将手机和平板电脑里的视听内容随时通过无线连接和电视进行共享;可将手机变成无线键鼠,摆脱了传统的无线键鼠的笨重和操作的复杂性;通过体感游戏手柄感受电玩游戏的全新体验,使玩家既可以得到娱乐享受,又可实现运动锻炼,令心灵放松,减轻工作压力,促进身体健康。除此以外,语音遥控器、蓝牙语音耳机、无线摄像头等iho产品的应用,都将以智能终端群的姿态,助力于SmartCenter梦想的实现。

  SmartCenter 意为集成智能中心。坐在家中沙发上,手拿一个设计精巧的遥控器,控制所有的家电家居,灯光的开启与关闭。当你想洗澡时,轻轻一按,热水器便调成合适的温度;阅读时,灯光便会变得柔和,保护您的视力;当你上床休息,在躺下的一刻,所有的窗帘都自动关闭……这些曾经在科幻电影中出现的画面,伴随长虹智能战略的推进,会生动地展现在我们的面前。

  在IT巨头纷纷进驻彩电业,挤压了传统彩电制造企业的生存空间的形式下,长虹能够把握先机,争取行业发展的主动权和话语权,展现了企业的年轻活力。以iho为代表的一系列电子产品的研发,一定会为用户提供卓越的应用体验,其多样的功能和非凡的性能必将得到众多用户的好评。更重要的是,在长虹等有识企业的带动下,我们离中国人自己的智能家居梦想更近了。而iho所引领的智能战略,也必将让长虹更具活力。

热词:

  • 长虹
  • iho
  • 键鼠
  • smarthome
  • 智能终端
  • 步步高
  • 平板电脑
  • iphone
  • 智能电视
  • 平板电视