央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“收心”家居好礼送孩子

发布时间:2012年02月18日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  寒假一结束,学生们需要调整心态,来适应新的学期生活。整个假期由于学习量的骤然减少,学生们普遍都表现的懒懒散散,好像对什么都提不起兴趣。父母一方面着急,另一方面又不愿意批评孩子。这个时候,送些别致的时尚家居礼物就不失为一个好方法,既帮助学生们好好收心,也可以美化家居,一举两得。

  中国风落地灯

  时尚度:★★★★

  周杰伦一首《青花瓷》唱的大街小巷都刮起了中国风,中国传统文化之美又重新在人们心中不断升温。那深厚的文化底蕴、欲语还休的含蓄之美都深深吸引着爱美爱生活的人的眼光。古朴的水墨花纹搭配上时尚的落地灯款式十分别致,整个灯架采用实木底座显得庄重大气,若能和红木家具搭配则更显中国韵味,实在是一份充满新意的礼物。

  精美欧式花架

  时尚度:★★★

  随着冬天的结束,春天的气息已经慢慢的开始渗透进我们的生活,家居装饰也开始整装待发迎接春天的到来。在家中布置几款花架,摆放上绿植或颜色各异的花朵盆栽,是一种感受春天和大自然气息的好办法。这款花架纯白的实木材质,优美的造型弧度以及华丽的纹路雕刻,都为这春天添上一抹美好气息。

  别致瓷器摆设

  时尚度:★★★★

  这款摆设的创艺来自古斯塔夫 克里姆特著名的油画《吻》,克里姆特的作品喜欢以女性和两性关系为题材,多用金箔作画,画面华丽张扬。而雅致的这款瓷器同样以吻为题却采用了柔和的粉色调,显得更加浪漫,温柔的气息随着雕塑四散开来。摆放这样一款瓷器在家中,可以很好的激发孩子对外国文化的兴趣,也可以提升审美情趣。

  异国风高低烛台

  时尚度:★★★★★

  说起烛台,我们一般都会联想到欧式的烛光晚餐。可是若是充满了异域风格的烛台,是否会让你联想到吉普赛的女郎,或中东算命的巫婆呢?这款烛台一高一低、一胖一瘦、一红一篮,让人不禁有拟人化的联想。烛台手握之处采用琉璃材质,金色和铜色的底座做旧后显得古朴神秘,有些阿拉丁神灯的韵味在其中。

  文/图 见习记者 杨梦

热词:

  • 烛台
  • 家居装饰
  • 好礼
  • 孩子
  • 学生
  • 花架
  • 青花瓷
  • 落地灯
  • 气息
  • 瓷器