央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对“打你怎么了”的人必须“怎么”一下

发布时间:2012年02月18日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《深圳商报》对深圳怡景中心城商业发展公司涉嫌违规售铺连续作了大篇幅的报道,2月13日董事长、广东政协常委刘伟宏召开发布会解释此事。发布会结束后,《深圳商报》记者秦兴梅希望能采访刘伟宏本人,不料却被刘伟宏重重在胸口打了一拳。面对“你怎么当街打人呢?”的责问,刘伟宏指着秦兴梅的鼻子继续放言:“我打你怎么了?我这辈子就跟你在一起了!”

  所有打人者都应该要受到法律的惩处,必须依靠严格执法不再“拼爹”、“拼权”、“拼关系”、“拼钱”,真正实现“王子犯法与庶民同罪”,从而从根本上杜绝打人事件的频繁发生。“打你怎么了”,如果这次得不到应有的严惩,就会有更多类似的心态和动机导致社会以暴制暴。“杀鸡给猴看”,不妨就拿这位“打你怎么了”的省政协常委开刀,彰显一下决心,让公众受到一堂生动的案例教育,知道打人究竟会 “怎么”。(贱言献车) 千龙网

  拒绝“污点英雄”是道德洁癖作祟

  近日,有网民在论坛和微博上反映,江西省贵溪市一青年潘辉强勇斗持刀歹徒身负重伤后申报见义勇为荣誉称号,却因为此前曾经有犯罪前科而被当地相关部门拒绝。记者采访发现情况基本属实,但当地解释口径不一,潘辉强所在的金屯镇副镇长持“前科说”,但贵溪市政法委却予以否认。

  潘辉强申报见义勇为称号遭拒,但当了解到他有犯罪前科时,恐怕人们心中的“出人意料”便成了“恍然大悟”。往者不可谏,来者犹可追。人不能习惯向后看,要学会向前看,浪子回头是千古以来传诵的好事,毕竟由坏变好更难得。对民众来说,接纳“污点英雄”是一种成熟与理智,拒绝则是一种傲慢与偏见;对官方来说,接纳还是拒绝体现着截然相反的导向,还望三思。(徐炳涛) 红网

  保障房的“大与小”和“多与少”

  最小的户型建筑面积不到34平方米,使用面积则不到23平方米,但起居室、卧室、卫生间、厨房却一应俱全,并相对独立。未来的公租房是什么样?近日,全国公租房优秀设计方案在住建部官方网站公开征求意见,并最终形成实施方案发布实施,作为全国公租房建设的重要参考。这也将是我国首个保障房的国家指导性设计方案。

  “公租房最小户型不足34平方米”,此消息一出,必将引发一番“大与小”的论争。对此,我的态度是,咱们还是别急着争论“大与小”,最应该先弄清楚的还是“多与少”。

  世界上的万事万物都是相互联系的,保障房与商品房也是如此。如果商品房价格能够“合理回归”,更多的人解决自己的“住”而面向市场,保障房的数量就不是“越多越好”,也没那个必要!如若保障房数量不需要那么多而“适量”,政府财政有限的资金去建设保障房时,便可以考虑“单套面积”适当地大一些,适当地“以人为本”,也就不至于“抠”到“最小户型不足34平方米”。(张轶水)南方网

热词:

  • 深圳商报
  • 金屯镇
  • 大与小
  • 打你怎么了
  • 租房
  • 多与少
  • 户型
  • 怎么
  • 使用面积
  • 以暴制暴