央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子砍伤女友自杀未遂 女方称还有感情不愿起诉

发布时间:2012年02月17日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被砍十多刀,她说:我不告他

  自杀被救起,他说:她还好吗

  “有本事你砍了我!”与男友娄田明的争吵中,38岁的女子杨青青(化名)喊道,没想到相恋6年的男友真的挥起了菜刀一顿猛砍。

  2月14日,情人节。长沙市第一医院神经外科的病床上,杨青青为自己的爱情黯然流泪:“他以为把我杀了,所以想自杀。”

  砍完人后他选择自杀

  2月5日,长沙市开福区开福寺路某居民楼内。

  “你到底要怎么搞?”男子冲进厨房,拿了把菜刀出来,对女子吼道。

  “随你怎么搞,有本事你砍死我!”女子毫不示弱。她的话音未落,男子手中的菜刀就先落在了她的左后脑。

  一阵疯砍过后,男子瘫坐在地上,满身是血的女子用尽全力打开门往外爬,边爬边呼救命。

  此时,星城华灯初上,开福寺门前挂满了各式各样的彩灯,等待一年一度的元宵灯会。寺院的不远处,市民看到倒在血泊中的女子,于是报了警。

  女子名叫杨青青,今年38岁。向她挥刀的是她的男友,名叫娄田明。

  接到报警,新河派出所的民警赶到杨青青家,“娄田明给我们开的门,当时他脖子上流着血,说是砍死了女友,想自杀。”因为情况紧急,警方先将其送往附近医院救治。

  女方称还有感情,不愿起诉

  2月14日,记者在长沙市第一医院见到了躺在病床上的杨青青。她双眼紧闭,此刻,在她的心里,不知对情人是恨,还是残余着爱。

  娄田明是她相恋6年的男友。他是湖北人,在老家有老婆和孩子。

  “去年,他和他老婆离婚了,说是为了我。”杨青青考虑到两人性格不合,想提出分手,“他不同意,前前后后他砍了我10多刀,仅头部就有9刀。”

  记者问:“你恨他吗?”

  杨青青失神地说:“恨!但只要他把我的医药费交了,我不会去起诉他的。这么多年了,人是有感情的。”

  下午,记者在长沙市第一看守所内见到了娄田明。他不愿多说,只是简单地问了句:“她好些了吗?我想见她……”

  目前,娄田明因涉嫌故意杀人罪被警方刑事拘留。(三湘都市报记者 王智芳 通讯员 罗立 蒋璐)

热词:

  • 杨青青
  • 男子
  • 娄田明
  • 女方
  • 女友
  • 起诉
  • 女子
  • 自杀未遂
  • 男友
  • 长沙市第一医院