央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈豪:别给我太多憧憬 曾8年演35个闲角

发布时间:2012年02月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈豪:别给我太多憧憬。

  21CN网2月15日报道对于陈豪,我们大多会用“笋盘”来描述他。家庭背景良好,澳洲读书,07年视帝、无不良嗜好,爱画画、看书,闲时喜欢研究咖啡,未计算外形,已足以吸引女生追逐。这个大家眼中的“笋盘”,访问中用得最多的却是“普通人”,以此不断强调自己的身份。“我一向都接受自己是个普通人,我没有比别人聪明,没有比别人好,大家在我身上加了太多憧憬,那只是戏中的形象。”

  澳洲长大的MK仔

  提起形象,最近他在新剧《4 in Love》便有突破性演出,饰演楼上家电铺的小职员,是名副其实的MK仔,却恋上佘诗曼扮演的国际巨星。整出剧差不多全在旺角取景,以为他于澳洲回流,思想洋化,其实比你我更熟悉香港草根文化。“细细个好贪靓,最喜欢到旺角买衫、买鞋,入行后已很少去,但趁拍剧时重温了以前在街头吃鱼蛋、买烧鱿鱼的感觉。”

  11岁那年,爸爸中风去世,做中医的妈妈身兼父职,在他中三时带他们3兄弟举家移民澳洲。“其实我很庆幸去了澳洲,在那边长大,生活简单,所以没有学坏。”进大学,选择主修会计,但志不在此。20岁回港担任模特儿,公司介绍他去拍电影,第一部作品《晚九朝五》,便获提名“第15届电影金像奖最佳新演员”,但之后戏愈接愈烂,《慈云山十三太保》、《香港大夜总会》,做尽一切闲角。

  8年演35个闲角

  这种日子陈豪过了8年,总共拍了35出电影。“我问过导演为什么不让我演忠角,他反问我:‘每个人都演忠的,谁做奸角?’”陈豪说他那时每一天都想离开娱乐圈,所以当有半年没有工开时,他试过转行做销售、橱窗设计。“可幸我是那种喜欢一样东西,就咬住不放的人,一定要试。”陈豪和当时的经理人商量后,决定尝试进军电视界,00年签约无线。

  际遇这回事,真的没法说得通,02年的剧集《洛神》曹丕一角,为他带来“我最喜爱的飞跃进步男艺员”,之后平步青云,《金枝欲孽》、《溏心风暴》及现在的《4 in Love》等,主角长做长有。“我不想半途而废,没试过便放弃,而电视是我最后一步。”陈豪自嘲,如果一直留在电影圈,或者今日会有第二男主角做。然而,“八面玲珑”的他,早就很清楚自己的位置。

  (本文来源:21CN网 )

热词:

  • 陈豪
  • 普通人
  • 笋盘
  • 洛神
  • 4
  • in
  • love
  • 21CN网
  • Love
  • 香港大夜总会