央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两大特点!真维斯全新模式植入《另一种灿烂生活》

发布时间:2012年02月17日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不久前刚刚落幕的湖南卫视开年大戏《另一种灿烂生活》,为观众奉献了一场探讨梦想和人生选择的青春励志传奇。真维斯对该剧的深度植入让人印象深刻,剧中不时出现包含真维斯品牌形象的时尚店铺、灯箱广告、海报等场景,为场景增添都市时尚气息。同时,真维斯利用微博平台,同期进行互动,与热播剧植入相呼应。剧里剧外双管齐下的运作特点十分值得关注。

真维斯倾力助阵“灿烂生活”,携手俊男美女奉献视觉盛宴

  《另一种灿烂生活》中,韩承羽和朴镇海两大帅气“型男”携手多位美女,于灯红酒绿的现代都市中,上演一场场精彩的爱恨别离,让观众大饱眼福。都市青春剧情背景加上唯美画风,相信是真维斯与其合作的重要原因。不过真维斯并未仅仅选择提供服装的植入方式,而是发起对剧情的“深度植入”。观众在剧中,随时可见Shopping mall的真维斯潮店,霓虹灯下的真维斯灯箱,商务中心的真维斯海报,当然还有身着真维斯时装的靓丽男女主角。这些品牌元素汇聚,使真维斯的品牌形象“无缝”嵌入剧情,使植入更加自然,而且还为衬托剧中灯红酒绿的都市舞台起到了积极作用。而剧中一场真维斯“冠名”的演唱会,更可谓别出心裁。其实抛开视觉元素之外,想必真维斯也看重该剧于自身品牌内涵的共通之处。纵观《灿烂生活》全剧,始终贯穿着年轻人奋发向上,追求幸福生活和自我价值实现的价值观。而真维斯作为休闲时尚品牌,也包含着实现自我,积极向上的理念。所以当《灿烂生活》剧中不断闪现真维斯元素时,也会感觉二者相得益彰。

  微博活动配合热播,数万网友狂晒“真维斯剧照”

  为配合《另一种灿烂生活》的热搏,真维斯同时发起两大线上活动,力争使在剧中品牌植入的效果能够向剧外延伸。事实证明,配合电视剧所作的微博营销收效显著。据悉,真维斯发布的活动微博获得上万次转发,超过两万人次网友参与微博活动。

  在活动形式上,真维斯也紧密结合与《灿烂生活》的合作,以借助电视剧的人气提升活动热度。真维斯官方微博与电视剧同步开展的“做灿烂选择,赢轻型羽绒”活动,每天与网友进行紧扣剧情进展的抽奖问答互动,吸引了大批“剧粉”参与。在电视剧播出周期内,有14000余人次参与答题,其中9天单日参与人数超过1000人。同时,真维斯在新浪微博发起微活动,号召网友记录《另一种灿烂生活》的感人瞬间,并捕捉出现“真维斯”相关图案或文字的画面。近4000网友在活动平台晒出各种“真维斯剧照”,掀起一阵“拍客狂潮”。

  随着国内青春偶像剧影响的不断深入,越来越多的年轻人将潮流关注点投向此类影视作品。真维斯这次与热播剧的合作,两大特点值得关注。一是全方位的深度植入,大幅提升了植入效果;二是剧里剧外的营销同时开展,彼此呼应。有业内人士推测,在真维斯与《另一种灿烂生活》合作取得成功后,类似的合作模式也许会影响更多从业者,让影视剧植入呈现新的特点。

热词:

  • 真维斯
  • 植入
  • 拍客
  • 大线
  • 另一种灿烂生活
  • 灿烂生活
  • 微博
  • 真维斯剧照
  • 型男
  • 电视剧