央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《夺宝》山东卫视开播 取景众多名胜文化底蕴丰厚

发布时间:2012年02月17日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《夺宝》主创

  2月8日,由北京众和永益文化传播有限公司制作发行的大型战争题材电视剧《夺宝》在山东卫视晚间9:50分开播,每晚3集连播。

  为庆祝建党九十周年,再现抗战时期的艰辛历程,弘扬我中华民族的爱国精神,彰显我中华男儿铮铮铁骨,北京众和永益文化传播有限公司与山西广电影视艺术传媒有限公司、山西梅花文化传播有限公司联合拍摄29集大型战争题材电视剧《夺宝》,讲述了1942年日本对中国发动晋察冀大扫荡的历史背景下,武僧赵和尚与一众身怀绝技的平民英雄组成八路军特护队,在日军泯灭人性的剿杀中,殊死护卫被日本天皇觊觎已久的世界佛教史珍品《赵城金藏》,用生命和智慧捍卫中华民族的尊严,同时也在对敌斗争的残酷环境下完成了人格自我救赎和升华。该剧节奏明快,情节跌宕起伏,不仅诠释了战争的残酷,并且展示了战争给草根人物命运带来的变幻浮沉。

  《夺宝》是一部传奇性很强的艺术作品,在山西的乔家大院、广胜寺、平遥古城、三多堂文化城等众多的名胜景区取景拍摄,他不仅拥有浓郁的文化底蕴还具有故事的传奇性以及创作手法的独特新颖性。

  该剧由著名编剧马军骧《怒海红颜》《过年偷着乐》、王军《大决战》倾力打造,并由曾执导《水落石出》《警察本色》的刘庆梅、及执导《雪豹》《黑狐》的动作导演陶秋普联合执导,更云集了曾主演《借枪》、《风声传奇》的李乃文、《尖刀》、《合适婚姻》的于洋、《生死线》《海魂》的吕夏、《保母与保安》的于小磊;《小兵张嘎》《我的团长我的团》的谢孟伟、《桥隆飙》的张永健等众多实力派演员加盟。

  导演刘庆梅感言,《夺宝》是又一部令自己心动、有创作欲望的作品,自己以新的手法和新的角度完成了作品的创作!陶秋普导演指出,希望大家像关注《雪豹》一样关注《夺宝》,《夺宝》一定会好上加好。

热词:

  • 夺宝
  • 山东卫视
  • 取景
  • 文化传播有限公司
  • 名胜景区
  • 文化底蕴
  • 雪豹
  • 黑狐
  • 生死线
  • 海魂