央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:林书豪今夏众队抢 尼克斯留他得用全额中产

发布时间:2012年02月17日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月15日,据CBS报道,林书豪横空出世,瞬间成为全美乃至全球热议的焦点。眼瞅着意外之喜,尼克斯却不得不直面一个现实――本赛季结束后,纽约城是否还能留住林书豪。

  林书豪于2010年参加选秀,不幸落选,所以他无法像那些首轮新秀,当合同期结束后享有伯德条约保护。对林书豪这样的落选新秀、二轮新秀而言,当他们两年合同期满,母队拥有优先续约权,遵从阿里纳斯条款,即合同到期之后,其他球队只能为两年新秀合同结束后的第二轮新秀开出低于中产的合同,此举旨在保护母队――当年勇士只能眼瞅着奇才为阿里纳斯天价合同,手足无措。

  现在的林书豪,很像当年的阿里纳斯。连续五场20+,率领尼克斯五连胜,并当选周最佳球员,美国媒体不断感叹,以林书豪的表现,完全是全明星级别。“他最近五场的表现,就连詹姆斯都要嫉妒,”NBA一支球队的总经理直言,“他比之前在发展联盟打得好多了,在更强的联盟中发挥更出色,这样的球员是凤毛麟角的,最近五场连续爆发,这样的球员不在全明星的考虑范围之内,这是令人难以置信的。”

  不是首轮新秀,实力和人气却直逼全明星,眼瞅着这块璞玉,尼克斯当然希望留住他,所以之前球队已经与他签订保障性合同,林书豪当时说:“感谢上帝的安排。”他觉得拿到赛季保障性合同已是球队对自己的认可。但是本赛季结束之后,林书豪合同到期,可以想象的是,倘若林书豪延续目前的势头,届时他必定成为自由市场的香饽饽,根据阿里纳斯条款,尼克斯若想留住林书豪,必须给出一份全额中产合同,以本赛季为基准,全额中产为500万美元。不仅如此,根据全新的劳资协议,届时林书豪的合同在全额中产的基础上,每年最多可以增长25%。

  CBS体育记者肯-伯格认为,根据自己的判断,尼克斯原本只会用一份年薪110万美元的合同与林书豪续约,但现在,林书豪最多可以拿到270万,这相当于2008年的首轮21号新秀的年薪。但是考虑到林书豪红得发烫的状态,本赛季结束后,其他球队想必会给出更高的合同(在全额中产之下)。

  “当然,尼克斯也不需要担心林书豪的未来,他绝对不愁新东家,”伯格对林书豪充满信心。

  事实上要担心的,并非林书豪,而是尼克斯。

  (JOE)

热词:

  • 林书豪
  • 尼克斯
  • 美媒
  • 众队
  • 球队
  • 赛季结束
  • 最佳球员
  • 阿里纳斯
  • 天价合同
  • 全明星