央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发3亿短融券 华谊兄弟欲进军电视领域

发布时间:2012年02月17日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日,华谊兄弟(300027.SZ)发布公告称,公司将发行2012年第一期3亿元短期融资券,本次募集资金的主要用途是用来补充公司电影业务、电视剧业务及影院业务的营运资金。

  而后,14日午间,华谊兄弟又发公告称,公司通过子公司华谊兄弟国际有限公司(华谊国际)与两家公司就投资设立合资公司经营电影频道相关事宜达成框架性合作意向。看来,被传闻已久的华谊兄弟进军收费电视领域落地成真了。

  公告显示,合作意向的主要内容包括,华谊国际与其他投资者拟共同投资设立合资公司负责经营“NOW Popcom Movie Channel”(“爆谷台”),合资公司的投资总额为港币1000万元,其中华谊国际投资约港币216.38万元,交易完成后,华谊国际持有合资公司21.66%的股权。记者注意到,爆谷台是落地于中国香港的华语电影频道,通过收费模式向观众提供新鲜、快速、多类型的亚洲精品电影。

  另外,华谊方还透露,2011-2012年公司电影业务包括制作成本及宣发费用在内的投资额预计将达到12.1亿元,电视剧业务的投资额预计将达到7.2亿元。

  2009年10月30日,华谊兄弟登陆创业板,成为中国电影第一股。该股发行价为28.58元。上市当日收盘涨幅达147.76%。本月9日,华谊兄弟股东著名贺岁片导演冯小刚在微博上的一次“撒娇”,引发网络、影视圈和股市的连锁反应,华谊兄弟连续三个交易日跑输大盘,有人称股东因此少赚约3.2亿元。而后冯小刚在微博上就连累股票受创道歉。昨日,华谊收盘报收于14.52元,小涨1.75%。

  记者注意到,对比去年三季报与半年报的前十大流通股名单,在半年报位居第三、第四、第五名的马云、江南春、张纪中等明星已退出前十大流通股东名单。业内分析认为,明星逐步地流失,将造成这一两年华谊兄弟的业绩会有所下降。 (记者 王赟)

热词:

  • 华谊兄弟
  • 短融券
  • 收盘涨幅
  • 撒娇
  • 电视剧
  • 冯小刚
  • 半年报
  • 合资公司
  • 微博
  • 大盘