央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英男孩高峰期昏倒站台无人理 路人冷漠令人心寒

发布时间:2012年02月17日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  14岁少年奥利弗?蒂普莱迪上周突然晕倒在轻轨站台上,路人都视而不见。

事发轻轨站

  去年年底,广东佛山一名女童遭汽车碾压倒地、18名路人视而不见,这一事件被报道后引起社会多方关注。无独有偶,英国日前也发生一起类似的令人发指的事件。据英国《每日邮报》网站2月13日报道,14岁少年奥利弗?蒂普莱迪上周突然晕倒在轻轨站台上,虽然当时正值上班高峰时段,但却没有一人提供帮助。奥利弗的父母对路人的自私冷漠、不关心他人的态度感到非常震惊。

  事发前,奥利弗穿着校服、背着书包正在赶往学校,在走到奥特林厄姆轻轨站时突然感觉头晕,随即倒地,当时的时间约是早上8点15分。站台上有很多人在走动,有的从其身边绕过,还有人从他的身上跨过,就是没有一个人弯下腰看一下情况。幸好这名少年随后自己醒来,目前身体并无大碍。

  奥利弗的母亲苏珊现年53岁,是一名退休教师,她对此事感到愤怒。“那个时段肯定有很多人路过,这些人看到倒在地上的一个孩子后怎么能不闻不问呢?如果晕倒的是一个酒鬼,那么我还可以理解,但那是一名身穿校服的14岁孩子。”

  苏珊认为,那些路人连对一个孩子都没半点同情心的表现,足以证明他们缺乏基本的人性。“整个社会都应该停下来思考下,我想很多路过的人应该也是为人父母,如果躺在地上的是他们自己的孩子,他们会是什么感觉呢?我们无法用言语来形容对此事的感受。”

  奥利弗昏倒约10分钟后逐渐恢复意识,在赶到学校后,他将此事告诉了老师,他母亲苏珊是在老师的告知下才知晓了此事。事发后,奥利弗表现得异常安静甚至有些压抑。“本来就是个很敏感的孩子,当知道自己晕倒后没人上前去帮助他,他很沮丧,我希望这件事不会对他造成长期的影响,”苏珊说。

  (来源:中国日报网)

热词:

  • 奥利弗
  • 昏倒
  • 路人
  • 轻轨
  • 此事
  • 男孩
  • 站台
  • 老师
  • 人理
  • 孩子