央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海“海归”父母情人节扎堆为子女相亲

发布时间:2012年02月17日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海2月15日电(记者 叶艺勤)虽然14日上海天气持续阴冷,又伴随着绵绵细雨,但闻名沪上的相亲胜地人民公园依然是人山人海,为子女终身大事着急的父母聚集在此,在众多相亲信息前认真浏览、寻觅着合适的人选。记者发现,其中也有不少是“海归”的父母。

  人民公园相亲角是2004年由未婚男女家长自发形成的。每逢周末,众多父母来此为子女寻觅佳友,操终身大事。他们一般将当事人的基本信息与择偶要求写在纸上张贴在相亲角,也有互相聊天了解情况。

  王女士在接受采访时表示,女儿27岁,从德国留学回来,现在某外企工作,“我们很奇怪,这么懂事、乖巧的女儿为什么就找不到对象呢?很着急啊,所以今天就来这里试试看,希望能找到有缘人”。

  自称是“红娘”的张先生透露,实际上来人民公园相亲的男士比例较高,“但多数男士填好相亲信息就回家等着了,而女方的父母会比较着急,经常来现场,所以看上去来相亲的女的比男的多”。

  记者在现场看到相亲角有分“上海版”和“海外版”。张先生介绍,“上海版”是指拥有上海户籍的,海归也算在其中。而“海外版”则是上海人生活、工作在国外,但他们想找的另一半也是上海人。张先生还说,相亲者中“海归”是占一定比例的,虽然不高,但条件都不错。

  情人节下午,上海市民政局、黄浦区民政局、南京东路街道办事处、市婚介机构管理协会在人民公园联合举办了一次宣传活动,以协助人民公园相亲角成功转型。一些正规婚介机构的婚恋师还在现场设摊,开设“爱情专车”为年轻人、老爸老妈提供专业婚恋咨询。

  徐阿姨认为:“这当然好,感觉比较靠谱,不要花了钱还走了弯路。”

  此外,百余盏求偶花灯高悬在人民公园的两条长廊,一盏花灯有6面,每个征友者占2面,写上个人基本信息、择偶要求,还可以配上张生活照片。它们在风雨中静待有缘人。(完)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 相亲
  • 上海版
  • 父母
  • 上海户籍
  • 人民公园
  • 海归
  • 情人节
  • 红娘
  • 花灯
  • 婚介机构