央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因为有你 幸福像花一样

发布时间:2012年02月17日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:伊犁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者胡杨 刘佳 实习生蒋玲报道)一到情人节,许多伴侣之间开始挑选礼物,除了年轻人的“浪漫之约”,许多中老年人也加入其中。“情人节”不再是年轻情侣的专属,而成为众多家庭增进感情的“连心桥”。

  老一辈的“情人节” 我们牵手走过的那些年

  没有玫瑰花,没有浪漫的烛光晚餐,更没有贵重的珠宝首饰。当记者跟杨老夫妇提起“情人节”时,老人家笑着说,不知道这是啥节。

  1956年,26岁的杨永业是中国人民解放军第26军的一名战士,当时部队驻扎在山东黄县某中学,他与20岁的田苓在山东黄县相识、相爱。两年后,两人步入婚姻的殿堂。

  在那个物资匮乏的年代,很多东西对于他们来说都很奢侈。结婚那天,没有婚礼、没有宴客,甚至都没有一个像样的婚房。两包烟、半公斤糖,成了见证他们婚姻的亲朋好友的招待品。1964年,两人随部队转业来到伊犁,一直待到现在。结婚、生子、把孩子养育大,再看着孩子结婚、生子,日复一日,年复一年,他们重复着简单而又幸福的生活。

  这一晃就是54年,岁月在杨永业夫妻俩的脸上留下了痕迹,但他们彼此紧握的手从未放开过。

  中年人的情人节 “对我好就行了”

  比起热衷于过情人节的年轻人来说,中年人对这个节似乎不怎么“感冒”。

  家住伊宁边境经济合作区苹果二期的李世平、赵玲夫妇曾在农村开超市。为了孩子他们在伊宁市安了家,并开了一家干洗店。

  李世平说:“我们结婚已经17年了。虽然也吵架,也有矛盾,但吵吵闹闹日子也照样过,还越过越好呢。”

  虽然丈夫从来不过情人节,但赵玲的心却始终暖暖的,她笑着说:“虽然他没有做过什么浪漫的事,但我觉得他对我好就行了。”

  年轻人的情人节只要相爱 每天都是情人节

  情人节这天,热恋中的年轻人都会充分把握这个时机,享受最浪漫的时光。年轻小伙大部分会利用这一天的机会,向女友送玫瑰、送戒指、送巧克力,陪女友逛街、一起看电影。有的年轻人也会选择在这一天向心爱的女友求婚,或者相约在这天领取结婚证。

  伊宁市民李垒是刚参加工作不久的大学生。他说,过去因为物质条件的关系,每年的情人节都过得很简单。今年,他一定要给女朋友一个惊喜。

  采访中更多的年轻情侣表示,至于怎么过情人节要看双方的经济条件,关键是让对方感觉到爱就行了。

热词:

  • 情人节
  • 连心桥
  • 黄县
  • 部队
  • 浪漫的事
  • 女友求婚
  • 送玫瑰
  • 驻扎
  • 经济合作区
  • 领取结婚证